17 сентября 2007, 04:43

В Южной Осетии стало одним городом больше

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты придал статус города местечку Кваиси. 16 сентября в Южной Осетии отмечали день Кваиси. Эдуард Кокойты присутствовал на первой службе в новой церкви Святого Георгия, где и сделал официальное заявление о придании местечку статуса города.

С 16 сентября руководитель администрации местечка Кваиси Чермен Гагиев был назначен на пост мэра "новоиспеченного города". Об этом сообщает ИА "Медианьюс".

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", депутаты сакребуло (орган местного самоуправления) города Гори (Грузия) объявили о своем недоверии председателю этого органа Марлену Надирадзе и вынудили его уйти в отставку. Вместо него на указанную должность был назначен представитель правящей партии Грузии "Единое национальное движение" Звиад Хмаладзе.

Вместе с тем, Звиад Хмаладзе будет времени исполнять и обязанность гамгебели (руководитель администрации) города Гори.

Как заявлял ранее Марлен Надирадзе, на должность гамгебели города Гори он намеревался представить кандидатуру бывшего уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли Михаила Карели. Сам Михаил Карели был освобожден от занимаемой должности после того, как поддержал чиновников, подозреваемых в нецелевом расходовании средств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей