19 ноября 2001, 13:50

В республике преследуют геев и "Свидетелей Иеговы"

16 ноября руководитель правозащитной организации "Хельсинкская ассоциация" Микаел Даниелян заявил, что вопреки принципам Совета Европы, в республике постоянно попираются интересы сексуальных меньшинств. По его словам, только в этом году в Армении убито семь гомосексуалистов. Последнее такое убийство произошло в сентябре этого года в городе Гюмри - жертвой убийства стал 50-летний актер.

Как утверждает Даниелян, у него есть точные данные, что органы внутренних дел и национальной безопасности часто организуют облавы на гомосексуалистов и, шантажируя последних статьей 116 УК РА, вербуют их в качестве агентов.

Также правозащитник подчеркнул, что опубликованные в результате недавнего визита в Армению делегации Совета Европы сведения о том, что в Армении нет политзаключенных, не соответствуют действительности. Он заявил, что в тюрьмах Армении и Нагорного Карабаха содержится 18 членов "Свидетелей Иеговы", которые отказываются служить в армии.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей