19 ноября 2001, 13:50

В республике преследуют геев и "Свидетелей Иеговы"

16 ноября руководитель правозащитной организации "Хельсинкская ассоциация" Микаел Даниелян заявил, что вопреки принципам Совета Европы, в республике постоянно попираются интересы сексуальных меньшинств. По его словам, только в этом году в Армении убито семь гомосексуалистов. Последнее такое убийство произошло в сентябре этого года в городе Гюмри - жертвой убийства стал 50-летний актер.

Как утверждает Даниелян, у него есть точные данные, что органы внутренних дел и национальной безопасности часто организуют облавы на гомосексуалистов и, шантажируя последних статьей 116 УК РА, вербуют их в качестве агентов.

Также правозащитник подчеркнул, что опубликованные в результате недавнего визита в Армению делегации Совета Европы сведения о том, что в Армении нет политзаключенных, не соответствуют действительности. Он заявил, что в тюрьмах Армении и Нагорного Карабаха содержится 18 членов "Свидетелей Иеговы", которые отказываются служить в армии.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей