17 сентября 2007, 00:08

В Краснодарском крае открылся фестиваль "Киношок"

С парада делегаций кинематографистов стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии в Анапе (Краснодарский край) сегодня стартовал 16-й фестиваль "Киношок". Церемонию открытия, которая по традиции прошла в открытом театре в центре города, вели актриса Александра Афанасьева-Шевчук и известный радиоведущий Константин Михайлов.

Основная конкурсная программа фестиваля стартует завтра, 17 сентября, с показа украинской картины "У реки" Евы Нейман, принимавшей участие в основном конкурсе 29-го Московского международного кинофестиваля. В этот же день конкурсную программу продолжит картина Ларисы Садиловой "Ничего личного" (Россия), также участвующей в 29-м ММКФ.

Конкурс "Кино без кинопленки", в котором представляется кино, снятое в основном в цифровом формате, завтра представит "Андрей Битов. Писатель в полуписьменном мире" (Россия) Сергея Головецкого и "Мой самолет" (Грузия) Гио Мгеладзе. В качестве спецпоказа гости и участники фестиваля смогут увидеть вечером нашумевшую картину Алексея Балобанова "Груз-200".

Фестиваль продлится до 25 сентября, передает РИА Новости.

"Киношок" традиционно является апофеозом всей фестивальной деятельности летнего периода для Анапы, пишет портал "ЮГА.ру". "Анапа – город традиций, как всякий небольшой город, поэтому для нас это не просто фестиваль, не просто дружеские встречи, не просто событийный ряд, это грандиозное праздничное мероприятие", – отметила заместитель главы города-курорта Наталья Гущина.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в этом году в полнометражный конкурс "Киношока" вошли 12 картин, 4 из которых участвовали в конкурсных программах 29-го Московского международного кинофестиваля.

"В этом году в рамках фестиваля традиционно пройдут четыре конкурсных программы и фестиваль короткометражных фильмов "Шорт-Шок", – также рассказал Мережко.

"Конкурс "Кино без кинопленки" в этом году будет судить не молодежное жюри, а специально подобранная для этого команда, поскольку требуется более профессиональный подход", – рассказал директор конкурсных программ фестиваля Сергей Землянухин.

Также в этом году пройдут две традиционные конкурсные программы – ТВ-шок и "Киномалышок". Конкурс ТВ-шок традиционно оценивает зрительское жюри, а "Киномалышок" – детские жюри трех городов Анапы, Новороссийска и Темрюка, под руководством профессионалов.

"На участие в фестивале короткометражных фильмов "Шорт-Шок" в этом году было подано 350 заявок, что не мало и говорит о том, что молодые режиссеры наш фестиваль знают", – сказала директор "Шорт-Шока" Тамара Тарасова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

22 сентября 2018, 07:07

  • Политологи поспорили о напряженности предвыборной кампании в Ереване

    Выборы в Совет старейшин Еревана пройдут на фоне отсутствия массового подкупа избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Избирательная кампания прошла достаточно остро, все основные политические силы позиционировали себя в качестве оппозиции блоку Никола Пашиняна "Мой шаг", заявил Грант Микаелян. Предвыборная кампания была не содержательной и напоминала выборы начала 1990-х годов, считает Армен Бадалян.

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей