19 ноября 2001, 12:54

Радуев валит вину на погибшего напарника

16 ноября в ходе допроса на проходящем в Махачкале судебном процессе Салман Радуев, обвиняемый в организации вооруженного рейда чеченских боевиков на Кизляр в январе 1996 года заявил: "Я не отдавал приказа убивать людей". По словам Радуева, он был назначен Джохаром Дудаевым одним из двух командующих по проведению этой акции. "Мне была поручена политическая часть операции, а Хункару Исрапилову - военная", - утверждает подсудимый. На вопрос признает ли он себя виновным, Радуев ответил отрицательно.

К сожалению, начальник Антитеррористического центра ЧРИ Хункар-Паша Исрапилов уже не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть слова Радуева. Он погиб в январе 2000 года в пригороде Грозного Алхан-Кале. Известно, однако, что после того, как бездарные действия Радуева привели "кизлярскую группу" в засаду в селе Первомайское, Хункар чуть ли не под угрозой смерти сместил начальника, принял командование на себя и вывел подчиненных из окружения с минимальными потерями.


признались, что готовили покушение на Генерального прокурора России Владимира Устинова. Они пояснили, что это убийство должно было сорвать судебный процесс над Салманом Радуевым. Позже представитель МВД республики заявил, что никаких документальных свидетельств, указывающих на то, что задержанные прибыли в Дагестан для совершения покушения на Устинова, не обнаружено.

?

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей