16 сентября 2007, 22:46

Обстрел двух граждан Грузии в зоне конфликта с Южной Осетией расследуют эксперты ОБСЕ

Дело об обстреле минувшей ночью двух граждан Грузии около села Окона в зоне грузино-осетинского конфликта расследуют эксперты ОБСЕ. Группа мониторинга экспертов ОБСЕ уже осмотрела место происшествия.

Местные жители обсуждают только одну версию случившегося - намерение осетин угнать у грузин принадлежавший последним автомобиль, передает ИА "Росбалт" со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2".

Раненный Паата Хачапуридзе и его приятель возвращались на машине домой, когда путь им попытались преградить четверо вооруженных автоматами людей. Они на осетинском и русском языках велели остановить машину, но, поскольку на них не было формы полицейских, грузины прибавили скорость. В это время по ним был открыт огонь.

Грузинские силовики пока не комментировали инцидент, но возбудили уголовное дело по статье "умышленное убийство". Следствие ведут соответствующие структуры грузинского региона Шида Картли.

Как передает ИА "Грузия Online", группа мониторинга должна была опубликовать свое заключение а 16 часов. Об этом сообщил командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", минувшей ночью в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии осетинская сторона открыла огонь по направлению села Окона Пронийского ущелья. Тяжело ранен гражданин Грузии. Об инциденте сообщают грузинские источники.

Находившийся в этом селе в гостях 34-летний грузин Паата Хачапуридзе в результате стрельбы получил множественные ранения. Он сначала был переправлен в больницу Карели, а затем Центром катастроф был переправлен в Тбилиси.

У раненного отмечаются пулевые ранения в области головы и грудной клетки. По заявлению врачей, состояние пациента чрезвычайно тяжелое и жизнь его в опасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:41

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей