16 сентября 2007, 21:24

В Чечне задержаны лица, помогавшие боевикам

В населенном пункте Элистанжи Веденского района Чечни задержаны трое человек, которые, по информации правоохранительных органов, сотрудничали с боевиками Чечни, снабжая их пищей и информацией.

"Установлено, что задержанные в период с 1 по 14 сентября снабжали продуктами и обеспечивали информацией о передвижении подразделений федеральных сил членов бандгруппы некоего Гакаева", - сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Между тем, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил в интервью российским информагентствам, что в Чечне более не осталось крупных НВФ, а оставшиеся главари боевиков будут уничтожены в ближайшее время.

По словам главы МВД Чечни, система внутреннего управления у боевиков разрушена, и в настоящий момент в республике есть лишь отдельные мелкие группы, которые "пытаются доказать, что они что-то могут", тогда как на самом деле, по убеждению Алханова, уже "ничего они не могут".

В свою очередь, сепаратистские ресурсы, поддерживающие боевиков Чечни, в июле распространили информацию о том, что Доку Умаров назначил "военным Амиром Вооруженных Сил ЧРИ" Ахмеда Евлоева, известного среди чеченских сепаратистов под псевдонимом Магас Али, а также трех его заместителей, которыми стали эмиры чеченских боевиков Муханнад, Тархан Газиев и Асламбек Вадуев.

В том же месяце в Чечне была отмечена возросшая активность вооруженных формирований сепаратистов и ходили слухи о том, что в течение ближайших месяцев боевики могут предпринять ряд масштабных наступательных акций с целью продемонстрировать свои реальные возможности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии