16 сентября 2007, 21:24

В Чечне задержаны лица, помогавшие боевикам

В населенном пункте Элистанжи Веденского района Чечни задержаны трое человек, которые, по информации правоохранительных органов, сотрудничали с боевиками Чечни, снабжая их пищей и информацией.

"Установлено, что задержанные в период с 1 по 14 сентября снабжали продуктами и обеспечивали информацией о передвижении подразделений федеральных сил членов бандгруппы некоего Гакаева", - сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Между тем, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил в интервью российским информагентствам, что в Чечне более не осталось крупных НВФ, а оставшиеся главари боевиков будут уничтожены в ближайшее время.

По словам главы МВД Чечни, система внутреннего управления у боевиков разрушена, и в настоящий момент в республике есть лишь отдельные мелкие группы, которые "пытаются доказать, что они что-то могут", тогда как на самом деле, по убеждению Алханова, уже "ничего они не могут".

В свою очередь, сепаратистские ресурсы, поддерживающие боевиков Чечни, в июле распространили информацию о том, что Доку Умаров назначил "военным Амиром Вооруженных Сил ЧРИ" Ахмеда Евлоева, известного среди чеченских сепаратистов под псевдонимом Магас Али, а также трех его заместителей, которыми стали эмиры чеченских боевиков Муханнад, Тархан Газиев и Асламбек Вадуев.

В том же месяце в Чечне была отмечена возросшая активность вооруженных формирований сепаратистов и ходили слухи о том, что в течение ближайших месяцев боевики могут предпринять ряд масштабных наступательных акций с целью продемонстрировать свои реальные возможности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Архив новостей