16 сентября 2007, 14:07

В Карачаево-Черкесии укрепили еще один участок границы с Грузией

В Карачаево-Черкесии завершается реализация федеральной целевой программы обустройства государственной границы на Северном Кавказе.

В ауле Учкулан Карачаевского района Карачаево-Черкесии на российско-грузинском участке государственной границы открылась новая застава высокой комфортабельности, оснащенная современными техническими средствами безопасности.

В администрации Карачаевского района сообщили, что раньше пограничники несли службу в ущелье Махар, в здании бывшей базы отдыха без электричества и коммуникаций.

Учкуланскую погранзаставу в торжественной обстановке открыл президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев, который отметил, что "обустройство пограничных рубежей России на столь высоком уровне говорит о возрождении мощи государства и об изменении отношения к армии". Батдыев пообещал, что региональные власти будут оказывать "всяческую помощь в обустройстве застав".

От президента Карачаево-Черкесии, руководителей муниципалитетов и бизнесменов пограничники получили в подарок телевизоры, спутниковые антенны, музыкальный центр, плееры, картины и декоративные цветы.

Жители аула Учкулан выразили свое удовлетворение тем, что у них расположилась новая пограничная застава. Старейшины говорят, что пограничники будут не только охранять границу, но и способствовать социальному развитию села, где проживают чуть более одной тысячи человек.

Пограничная застава в Учкулане стала седьмой из восьми застав, укрепление которых осуществляется согласно федеральной целевой программе. Последним достижением пограничников стала ликвидация при попытке проникновения из Грузии в Россию руководителя боевиков Карачаево-Черкесии Абу-Бакра и его спутницы Амины, которая, по оперативным данным, занималась вербовкой смертниц для совершения терактов на территории России.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

Архив новостей