16 сентября 2007, 14:07

В Карачаево-Черкесии укрепили еще один участок границы с Грузией

В Карачаево-Черкесии завершается реализация федеральной целевой программы обустройства государственной границы на Северном Кавказе.

В ауле Учкулан Карачаевского района Карачаево-Черкесии на российско-грузинском участке государственной границы открылась новая застава высокой комфортабельности, оснащенная современными техническими средствами безопасности.

В администрации Карачаевского района сообщили, что раньше пограничники несли службу в ущелье Махар, в здании бывшей базы отдыха без электричества и коммуникаций.

Учкуланскую погранзаставу в торжественной обстановке открыл президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев, который отметил, что "обустройство пограничных рубежей России на столь высоком уровне говорит о возрождении мощи государства и об изменении отношения к армии". Батдыев пообещал, что региональные власти будут оказывать "всяческую помощь в обустройстве застав".

От президента Карачаево-Черкесии, руководителей муниципалитетов и бизнесменов пограничники получили в подарок телевизоры, спутниковые антенны, музыкальный центр, плееры, картины и декоративные цветы.

Жители аула Учкулан выразили свое удовлетворение тем, что у них расположилась новая пограничная застава. Старейшины говорят, что пограничники будут не только охранять границу, но и способствовать социальному развитию села, где проживают чуть более одной тысячи человек.

Пограничная застава в Учкулане стала седьмой из восьми застав, укрепление которых осуществляется согласно федеральной целевой программе. Последним достижением пограничников стала ликвидация при попытке проникновения из Грузии в Россию руководителя боевиков Карачаево-Черкесии Абу-Бакра и его спутницы Амины, которая, по оперативным данным, занималась вербовкой смертниц для совершения терактов на территории России.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей