16 сентября 2007, 12:53

В Туапсе (Краснодарский край) остаются без воды 4,5 тыс. жителей

Из-за длительного отсутствия осадков в городе Туапсе (Краснодарский край) без водоснабжения остаются 4,5 тысячи человек, среди которых 850 детей, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу южного регионального центра МЧС России.

"Для нормализации водоснабжения закуплено 16 емкостей по пять кубометров каждая, восемь из них установлены на объектах здравоохранения, образовательных учреждениях, проведена их дезинфекция, продолжается монтаж восьми емкостей. Планируется закупить дополнительно четыре емкости", - рассказал представитель пресс-службы о мерах, предпринимаемых для решения создавшейся в городе ситуации.

По словам сотрудника МЧС, потребность в питьевой воде обеспечивается 16 автоцистернами общей емкостью 126 куб. метров, совершающими в день 18 рейсов по 19 маршрутам. Продолжается доставка по городу технической воды пожарными машинами.

"На данный момент привлеченной техники хватает для обеспечения населения питьевой водой. Для нормализации водоснабжения необходимы осадки в виде дождя в Туапсинском районе", - отметил источник, добавив, что питьевая вода в муниципальном образовании Туапсе подается по графику и объекты социальной сферы обеспечены водой полностью.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", из-за проблем с обеспечением жителей питьевой водой глава Туапсе ввел в городе режим чрезвычайной ситуации.

Нехватка воды в Туапсе стала ощущаться еще с минувшей недели в связи с тем, что пересохла из-за сильной жары река Туапсе, от которой ведется водозабор для обеспечения населения города питьевой водой.

Такой засухи, как в 2007 году, в Туапсе не было около двадцати лет. В этом году в курорте ливневых дождей фактически не было с мая. Из-за засухи первые ограничения водоснабжения в Туапсе появились в начале августа. Чрезвычайный режим работы был введен 5 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости