16 сентября 2007, 12:53

В Туапсе (Краснодарский край) остаются без воды 4,5 тыс. жителей

Из-за длительного отсутствия осадков в городе Туапсе (Краснодарский край) без водоснабжения остаются 4,5 тысячи человек, среди которых 850 детей, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу южного регионального центра МЧС России.

"Для нормализации водоснабжения закуплено 16 емкостей по пять кубометров каждая, восемь из них установлены на объектах здравоохранения, образовательных учреждениях, проведена их дезинфекция, продолжается монтаж восьми емкостей. Планируется закупить дополнительно четыре емкости", - рассказал представитель пресс-службы о мерах, предпринимаемых для решения создавшейся в городе ситуации.

По словам сотрудника МЧС, потребность в питьевой воде обеспечивается 16 автоцистернами общей емкостью 126 куб. метров, совершающими в день 18 рейсов по 19 маршрутам. Продолжается доставка по городу технической воды пожарными машинами.

"На данный момент привлеченной техники хватает для обеспечения населения питьевой водой. Для нормализации водоснабжения необходимы осадки в виде дождя в Туапсинском районе", - отметил источник, добавив, что питьевая вода в муниципальном образовании Туапсе подается по графику и объекты социальной сферы обеспечены водой полностью.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", из-за проблем с обеспечением жителей питьевой водой глава Туапсе ввел в городе режим чрезвычайной ситуации.

Нехватка воды в Туапсе стала ощущаться еще с минувшей недели в связи с тем, что пересохла из-за сильной жары река Туапсе, от которой ведется водозабор для обеспечения населения города питьевой водой.

Такой засухи, как в 2007 году, в Туапсе не было около двадцати лет. В этом году в курорте ливневых дождей фактически не было с мая. Из-за засухи первые ограничения водоснабжения в Туапсе появились в начале августа. Чрезвычайный режим работы был введен 5 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей