16 сентября 2007, 10:18

Афганистан высоко оценивает сотрудничество с Азербайджаном

Афганистан заинтересован в развитии всесторонних отношений с Азербайджаном. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Афганистана Мухаммед Кябир Фарахи в ходе встречи со своим азербайджанским коллегой Халафом Халафовым 14 сентября в Баку.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, в ходе встречи Фарахи призвал государственные и частные компании Азербайджана активно участвовать в восстановлении афганской экономики.

Он также выразил заинтересованность своей страны в сотрудничестве в области обмена студентами, здравоохранения и подготовки специалистов.

Халафов, в свою очередь, высоко оценил усилия правительства Афганистана по обеспечению безопасности и стабильности в стране и формировании местных органов власти, а также отметил важность сотрудничества между двумя странами в сферах безопасности, борьбы с незаконным оборотом наркотиков, борьбы с терроризмом, с торговлей людьми.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей