16 сентября 2007, 10:18

Афганистан высоко оценивает сотрудничество с Азербайджаном

Афганистан заинтересован в развитии всесторонних отношений с Азербайджаном. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Афганистана Мухаммед Кябир Фарахи в ходе встречи со своим азербайджанским коллегой Халафом Халафовым 14 сентября в Баку.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, в ходе встречи Фарахи призвал государственные и частные компании Азербайджана активно участвовать в восстановлении афганской экономики.

Он также выразил заинтересованность своей страны в сотрудничестве в области обмена студентами, здравоохранения и подготовки специалистов.

Халафов, в свою очередь, высоко оценил усилия правительства Афганистана по обеспечению безопасности и стабильности в стране и формировании местных органов власти, а также отметил важность сотрудничества между двумя странами в сферах безопасности, борьбы с незаконным оборотом наркотиков, борьбы с терроризмом, с торговлей людьми.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии