19 ноября 2001, 10:49

В Южной Осетии выбрали нового президента

Президентские выборы в Южной Осетии, которые проводились накануне, признаны состоявшимися. К этому часу подсчет результатов президентских выборов еще не закончен, однако уже очевидно, что власть в республике меняется. Сейчас решается вопрос: будет ли проводиться второй тур голосования, передает НТВ.

В штабе одного из кандидатов в президенты Эдуарда Кокоева эмоции бьют через край. Судя по информации, которая поступает с избирательных участков, он является бесспорным лидером этих выборов. По предварительным итогам голосования за него отдали голоса около 50 процентов избирателей. Более точных данных пока нет. Предстоит еще обработать бюллетени из отдаленных горных районов республики. Пересчитывать приходится каждый голос. От того, сколько наберет Кокоев, больше или меньше 50 процентов, и будет зависеть судьба второго тура выборов.

Уже сейчас ясно, что действующий президент Южной Осетии Людвиг Чебиров выбывает из предвыборной гонки. В результате голосования он занимает только 3 место.

Вне зависимости от окончательных итогов выборов кардинальных изменений в политики Южной Осетии, непризнанной Грузией, ожидать не приходится. Все основные претенденты на высший республиканский пост выступают со схожими программами. Основные тезисы ? дальнейшая интеграция с Россией, экономический рост за счет инвестиций. Грузия выборы в этой республике так и не признала.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей