19 ноября 2001, 10:44

Масхадова два часа уговаривали сдаться

Масхадов упорно пытается сохранить статус-кво, отстаивая свою "легитимность", которую сам же и продлил в одном из "указов". Одновременно президент Ичкерии, опасаясь быть уличенным в предательстве, дежурно раз в два-три месяца издает приказы о "переносе боевых действий на территорию России", "уничтожении национал-предателей" и т.д. Москва же пока действует крайне осторожно, руководствуясь принципом "убить двух зайцев": как бы не обидеть нынешнюю власть в Чечне, а заодно заинтересовать власть "ичкерийскую" в лице самого мечущегося Масхадова. Дело в том, что даже при самом благоприятном стечении обстоятельств ? начале переговоров с Масхадовым, соглашении о временном прекращении огня и очередной амнистии тем, кто нападает с гор и убивает российских военных, ? в Чечне подадут голос сразу два непримиримых лагеря. Во-первых, существуют кланы Ахмада Кадырова, братьев Завгаевых и Бислана Гантамирова, готовящихся к выборам главы республики. Любая договоренность с Масховым, которая косвенно подтвердит его легитимность, ставит крест на политической карьере промосковских лидеров Чечни. Не удивительно, что сам факт возможных переговоров с масхадовцами вызвал крайне негативную реакцию у Ахмада Кадырова, язвительно пообещавшего Закаеву предоставить работу по специальности в республиканском театре. Кстати, на прошлой неделе Чечню будоражили слухи о новой рокировке, которую якобы задумали провести в Кремле. Почему-то Станислав Ильясов принялся энергично опровергать странные слухи о своей скорой отставке. Одновременно засветился Бислан Гантамиров, сообщивший об "изменениях в лучшую сторону в Чечне в последнее время". Именно Гантамирову молва прочит пост премьера республики

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей