15 сентября 2007, 21:48

В Южной Осетии открылся международный фестиваль искусств

Сегодня, 15 сентября, в Южной Осетии, в поселке Квайса Джавского района открылся первый международный фестиваль искусств "Золотая осень Осетии", приуроченный ко Дню Квайса, который отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября. Фестиваль будет проходить в течение трех дней. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили по телефону из пресс-службы поселка Квайса.

Кульминация фестиваля пройдет именно в день праздника. В нем примут участие творческие коллективы и исполнители из Южной Осетии, республик Северного Кавказа, других регионов России, стран Европы и Азии. Разнообразная конкурсная программа фестиваля предусматривает выступления хореографических и танцевальных групп, хоровых коллективов, солистов из Южной Осетии и других стран. Они исполнят национальные и эстрадные песни на разных языках, танцы разных народов.

По словам организаторов, "эти фестивали будут проводиться регулярно, каждую осень и станут доброй традицией в культурной жизни Южной Осетии".

В честь праздника вышел цветной глянцевый журнал "Квайса дорогая, Квайса золотая" с интересными публикациями о сегодняшнем дне и истории Квайса и Кударского ущелья в целом. Главный редактор издания - известный журналист Игорь Дзантиев.

В Комитете информации по этому поводу корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в этом году в Квайса было построено много социальных и спортивных объектов, заметно улучшена инфраструктура, украшен внешний облик поселка и что открывшийся фестиваль и День Квайса станут прелюдией к VI Всеосетинскому съезду и празднованию Дня провозглашения Независимости Республики Южная Осетия.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей