15 сентября 2007, 21:41

ЦИК Карачаево-Черкесии готовится огласить итоги выборов мэра Карачаевска

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии, выполняя судебное решение, завершила пересчет спорных бюллетеней со скандальных выборов мэра Карачаевска, прошедших 11 марта 2007 года.

Напомним, что на пост руководителя городской администрации Карачаевска баллотировались нынешний мэр города Сапар Лайпанов и оппозиционный бизнесмен-фармацевт Магомет Боташев.

Из-за многочисленных нарушений законодательства о выборах сразу после голосования прокуратура возбудила семь уголовных дел по фактам нарушений, а республиканская избирательная комиссия признала волеизъявление народа недействительным.

В избирательной комиссии Карачаево-Черкесии сообщили, что "после судебных разбирательств, инициированных Магометом Боташевым, было принято решение признать необоснованными уголовные дела по выборам, а голосование названо действительным".

Чтобы подвести итоги выборов, сначала были пересчитаны бюллетени на семи избирательных участках, где прокуратура возбуждала уголовные дела. Результаты оказались в пользу Сапара Лайпанова. Но комиссия не поспешила назвать его победителем, так как было принято решение удостовериться в правильности итогов на остальных 11 избирательных участках Карачаевска. Поэтому будут пересчитаны все бюллетени.

В избирательной комиссии предполагают, что итоги выборов мэра Карачаевска объявят на следующей неделе.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей