15 сентября 2007, 21:41

ЦИК Карачаево-Черкесии готовится огласить итоги выборов мэра Карачаевска

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии, выполняя судебное решение, завершила пересчет спорных бюллетеней со скандальных выборов мэра Карачаевска, прошедших 11 марта 2007 года.

Напомним, что на пост руководителя городской администрации Карачаевска баллотировались нынешний мэр города Сапар Лайпанов и оппозиционный бизнесмен-фармацевт Магомет Боташев.

Из-за многочисленных нарушений законодательства о выборах сразу после голосования прокуратура возбудила семь уголовных дел по фактам нарушений, а республиканская избирательная комиссия признала волеизъявление народа недействительным.

В избирательной комиссии Карачаево-Черкесии сообщили, что "после судебных разбирательств, инициированных Магометом Боташевым, было принято решение признать необоснованными уголовные дела по выборам, а голосование названо действительным".

Чтобы подвести итоги выборов, сначала были пересчитаны бюллетени на семи избирательных участках, где прокуратура возбуждала уголовные дела. Результаты оказались в пользу Сапара Лайпанова. Но комиссия не поспешила назвать его победителем, так как было принято решение удостовериться в правильности итогов на остальных 11 избирательных участках Карачаевска. Поэтому будут пересчитаны все бюллетени.

В избирательной комиссии предполагают, что итоги выборов мэра Карачаевска объявят на следующей неделе.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости