15 сентября 2007, 19:49

В столице Грузии вводят штрафы за содержание крупного и мелкого домашнего скота

Служба благоустройства мэрии Тбилиси ввела в столице Грузии и ее пригородах штрафы за содержание крупного и мелкого домашнего скота.

Как сообщает телекомпания "Рустави-2", на то, чтобы добровольно уничтожить скот, жителям дается 12 дней. Это решение касается как Тбилиси, так и около 40 поселков, расположенных в пригороде столицы. Тем, кто не подчинится требованию, придется выплатить штраф в размере 1500 лари (около 900 долларов). 

Жители поселка Дигоми уже заявили, что не собираются выполнять решение мэрии об уничтожении скота, и не будут выплачивать штрафы, передает ИА "Новости-Грузия". Они намерены проводить акции протеста и подать в суд на мэрию за такое решение. В поселок сегодня прибыли представители партии "Картули даси", которые выразили свою поддержку населению.  

"Конечно же, мы опротестуем данное решение. Но оно касается не только этого села, но и еще около сорока других сел. Поэтому я собираюсь посетить все эти населенные пункты, и мы вместе с жителями этих сел будем опротестовывать принятое решение", - заявил председатель партии "Картули даси" Джонди Багатурия.

Между тем, заместитель начальника службы надзора мэрии Тбилиси Давид Авалиани заявил, что крупный рогатый скот, часто выходящий на автотрассы, мешает передвижению транспорта в пригородах Тбилиси и создает аварийные ситуации. "Наверное все согласятся, что столица - это не то место, где можно разводить животных, скот и птицу. На той территории, о которой мы говорим, проходит центральная автомагистраль, там довольно загруженные дороги и часто из-за рогатого скота создаются аварийные ситуации", - отметил Авалиани.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", жители села Дигоми уже протестовали в начале года против присоединения их села к Тбилиси. Местное население опасалось, что после присоединения к столице они потеряют пастбища и земли, находящиеся в их владении, а также что будут повышены коммунальные платежи.

"Нам не нужен город. Село должно быть селом", - заявили участники акции. По их словам, став частью города, они потеряют возможность разводить скот, так как не будет пастбищ, возделывать землю, выращивать фрукты и овощи. "Мы потеряем источники дохода", - опасаются жители села.

В акции принимали участие и члены оппозиционной партии "Новые Правые", призывая жителей села к защите своей собственности и объединению с другими сельчанами, оказавшимися в аналогичном положении.

Как заявил член "Новых Правых", депутат Парламента Мамука Кацитадзе, городские власти "выросли на паркете и асфальте и, естественно, не знают, что такое село".

Мэрия Тбилиси, в свою очередь, утверждала, что с присоединением к городу коммунальные платежи в селе останутся прежними, как и все остальные платежи и налоги.

Напомним: присоединение к Тбилиси прилегающих сел и дачных поселков производится в рамках реализации программы по расширению границ Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей