19 ноября 2001, 10:32

Около 60 чеченских боевиков, воевавших на стороне талибов, покончили с собой

Как пишет газета "Нью-Йорк пост" со ссылкой на коменданта Герата Хаджи Абдулкарима Кайбатани, в подвалах старой городской крепости содержится 70-80 пленных, в том числе иностранные наемники. Среди них, по его словам, двое пакистанцев, двое чеченцев и один араб. Комендант сообщил, что группе чеченцев численностью в 70-80 человек удалось на автомобилях-внедорожниках вырваться из окружения и скрыться в направлении границе с Туркменией.

"Мы проведем расследование и выясним, какова вина каждого из пленных, - сказал Кейтабани. - Пакистанцев мы в любом случае сохраним, поскольку они являются живым подтверждением поддержки талибов со стороны Пакистана". Он не уточнил, какая судьба ждет остальных иностранцев.

Арабы, пакистанцы и чеченцы воюют на стороне режима "Талибан", в том числе в составе боевых подразделений Усамы бен Ладена. При этом они, как правило, в плен не сдаются. Как сообщила в воскресенье телекомпания Си-Эн-Эн, 60 чеченских боевиков в Кундузе предпочли утопиться в Аму-Дарье перспективе быть захваченными в плен.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей