19 ноября 2001, 10:57

Один из самых изощренных маньяков Грузии покончил с собой в камере

Серийный убийца из Рустави, который разыскивался в течении трех лет и на днях был задержан на западе Грузии, в субботу покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе.

Труп 39-летнего Фридона Пиртахия, подозревавшегося в совершении серийных убийств в Рустави, был обнаружен в субботу утром, заявил на пресс-конференции руководитель УВД региона Самегрело-Земо Сванетии Элгуджа Джамбурия. Об обстоятельствах самоубийства пока не сообщается.

Задержанный Пиртахия сознался, что в 1999-2000 годах проживал в городе Рустави, где совершил 6 убийств. Все его жертвы были задушены, некоторым были нанесены и другие увечья.

4 жертвы были изнасилованы. Подозреваемый мотивировал убийства тем, что "находясь в нетрезвом состояниии, не контролировал свои действия". Следствие не исключает, что у Пиртахия были серьезные проблемы с психикой.

Помощник прокурора Рустави Нугзар Канделаки отметил, что несмотря на самоубийство подозреваемого, следствие будет продолжено. Возможно, будут установлены другие эпизоды преступной деятельности Пиртахия.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости