15 сентября 2007, 12:03

Загоревшийся в Черном море паром "Морской ангел" доставляют в Новороссийск

Загоревшийся накануне вечером в Черном море греческий паром "Морской ангел" сейчас буксируют на ремонт в город Новороссийск Краснодарского края. Пожар на судне к настоящему моменту полностью потушен.

"Было принято решение взять паром на буксир и доставить в Новороссийск, поскольку из-за повреждения машинного отделения, где произошел пожар, судно не может передвигаться самостоятельно", - сказал агентству Regnum представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Собеседник агентства отметил, что путь до порта может занять от восьми до десяти часов. После устранения последствий пожара судно продолжит рейс в Турцию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", пожар на греческом пароме "Морской ангел" возник поздно вечером в пятницу, 14 сентября, в Черном море, в 30-ти милях от Новороссийска (Краснодарский край).

Утром сегодняшнего дня пожар на пароме удалось локализовать. Около 6:30 спасательное судно "Навигатор" подошло к парому, и спасатели локализовали пожар, а затем и ликвидировали его полностью.

Сигнал о возгорании на греческом судне "Морской ангел", которое находилось в 45-50 км юго-западнее Новороссийска поступил 14 сентября в 23:00 мск. Для тушения пожара были высланы буксиры и пожарные суда.

Длина парома "Морской ангел" водоизмещением четыре тысячи тонн составляет 112 метров. На судне находится 561 автомобиль ВАЗ. От пожара испортились колеса автомобилей.

Среди 21 членов экипажа судна были 18 украинцев и 3 грека. Приняты меры для их безопасности. Граждан России на загоревшемся пароме не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости