15 сентября 2007, 12:03

Загоревшийся в Черном море паром "Морской ангел" доставляют в Новороссийск

Загоревшийся накануне вечером в Черном море греческий паром "Морской ангел" сейчас буксируют на ремонт в город Новороссийск Краснодарского края. Пожар на судне к настоящему моменту полностью потушен.

"Было принято решение взять паром на буксир и доставить в Новороссийск, поскольку из-за повреждения машинного отделения, где произошел пожар, судно не может передвигаться самостоятельно", - сказал агентству Regnum представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Собеседник агентства отметил, что путь до порта может занять от восьми до десяти часов. После устранения последствий пожара судно продолжит рейс в Турцию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", пожар на греческом пароме "Морской ангел" возник поздно вечером в пятницу, 14 сентября, в Черном море, в 30-ти милях от Новороссийска (Краснодарский край).

Утром сегодняшнего дня пожар на пароме удалось локализовать. Около 6:30 спасательное судно "Навигатор" подошло к парому, и спасатели локализовали пожар, а затем и ликвидировали его полностью.

Сигнал о возгорании на греческом судне "Морской ангел", которое находилось в 45-50 км юго-западнее Новороссийска поступил 14 сентября в 23:00 мск. Для тушения пожара были высланы буксиры и пожарные суда.

Длина парома "Морской ангел" водоизмещением четыре тысячи тонн составляет 112 метров. На судне находится 561 автомобиль ВАЗ. От пожара испортились колеса автомобилей.

Среди 21 членов экипажа судна были 18 украинцев и 3 грека. Приняты меры для их безопасности. Граждан России на загоревшемся пароме не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости