15 сентября 2007, 06:16

Мэром столицы Аджарии г. Батуми стал Роберт Чхаидзе

В результате выборов на должность мэра Батуми вновь избран 35-летний Роберт Чхаидзе. Чхаидзе был единственным кандидатом на пост мэра, хотя претензии на эту должность предъявляли еще шесть человек. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

"Обещаю всем жителям Батуми и всем влюбленным Батуми, что с сегодняшнего дня все те проекты и программы, которые осуществлялись в городе, будут продолжены еще более качественно и успешно. Тот амбициозный проект, который называется "Батуми европейский город" мы должны осуществить в сжатые сроки", - заявил Роберт Чхаидзе.

Роберт Чхаидзе был утвержден на должность мэра Батуми 12-го голосами против двух городским сакребуло (орган местного самоуправления). Выборы по просьбе оппозиции были тайными. Кандидатуру Роберта Чхаидзе не поддержали депутаты от "Республиканской" и "Лейбористской" партий.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", конкурс на пост мэра города Батуми был объявлен 1 сентября и продолжился до 12 сентября.

В конкурсе мог принять участие любой желающий старше 18 лет, со средним образованием, владеющий государственным языком. Затем кандидаты должны были быть представлены на рассмотрение сакребуло (орган местного самоуправления). И, если больше половины сакребуло, то есть хотя бы 8 его членов, проголосовало бы за кандидата, то его утвердили бы на посту градоначальника.

Напомним, что исполняющий обязанности мэра Батуми Роберт Чхеидзе тогда заявил, что не имеет никакого желания принимать участие в конкурсе.

Напомним, что бывший мэр города Батуми Ираклий Таварткиладзе покинул свой пост и был назначен послом Грузии в Грецию.

"Я знаком с Грецией. В свое время я учился там 6 лет. Я бы выделил три направления в своей будущей работе на должности посла. Во-первых, это отношения между двумя странами, во-вторых, углубление экономических и культурных связей, и, наконец, отношения с грузинской диаспорой в Греции, которая считается одной из многочисленных грузинских диаспор в мире", -  заявил Ираклий Таварткиладзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости