15 сентября 2007, 06:02

В Грузии объявлен призыв на контрактную профессиональную службу

Министр обороны Грузии объявил призыв на контрактную профессиональную службу в Вооруженные силы граждан до 35-ти лет.

Как сообщили в Министерстве обороны Грузии, в течение четырех лет военнослужащие будут иметь высокую зарплату, будут обеспечены современной экипировкой и полноценным питанием, будут пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием, иметь гарантии социальной и правовой защиты, а также возможность принимать участие в миротворческих операциях. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как стало известно, новобранцы будут распределены в четвертую бригаду МО Грузии, которая до конца года полностью переходит на контрактную службу. Также будут заполнены вакансии и в других бригадах, а часть призыва пополнит новую пятую бригаду.

Как уже сообщал "Кавказский узел", численность Вооруженных сил Грузии до конца текущего года возрастет до 90 тысяч человек. Сейчас численность грузинских военных составляет 60 тысяч, считая резервистов. Об этом заявил заместитель председателя комитета по вопросам обороны и безопасности Ника Руруа.

Согласно информации депутата, на данном этапе численность грузинских военных составляет 60 тысяч, считая резервистов, которые проходят 18-дневную подготовку в военных частях Грузии, сообщает "Газета.Ru".

На данный момент в Вооруженных силах Грузии числится четыре бригады. Между тем, президент Грузии Михаил Саакашвили и министр обороны Давид Кезерашвили 10 сентября открыли обновленную военную базу для отряда специального назначения в Вашлиджвари в Тбилиси.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", в рамках принятого президентом Грузии Михаилом Саакашвили решения об увеличении контингента грузинских военнослужащих в Ираке до двух тысяч человек с 20 по 22 июля в Кувейт будут отправлены около 1 тысячи 200 военных-контрактников Минобороны Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии