15 сентября 2007, 05:51

Грузия будет закупать у Азербайджана газ сверх положенной квоты по коммерческой цене

Правительство Грузии активно работает над составлением долгосрочного контракта на поставки газа из Азербайджана. Об этом заявил министр энергетики Грузии Александр Хетагури. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с Азербайджаном о закупке Грузией газа с месторождения "Шах-Дениз" сверх положенной квоты, по коммерческой цене. Об этом сообщает ИА "Грузия Online".

Сейчас Грузия получает газ из Азербайджана по цене 120 долларов за тысячу кубометров. Распространяется информация, что Азербайджан намеревается повысить цену на газ для Грузии до 180 долларов. Помимо Азербайджана, Грузия закупает газ у российской компании "Газпром" по 235 долларов за тысячу кубометров.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", на востоке Грузии нефтяная компания Canargo (Nazvrevi) Ltd., выявила запасы природного газа на месторождении близ озера Кумиси (в 15 км от Тбилиси).

"Компания Canargo, дочерняя структура британской Canargo Energy Corporation, в июле текущего года завершила бурение первой разведочной скважины на Кумисском месторождении и обнаружила признаки природного газа", - говорится в сообщении Canargo Energy Corporation. Об этом сообщил "Интерфакс".

Приток газа и воды составил приблизительно 3 тыс. 500 баррелей в сутки. Бурение скважины было начато 7 февраля текущего года, в настоящее время пробурено 3 тыс. 609 метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей