15 сентября 2007, 05:51

Грузия будет закупать у Азербайджана газ сверх положенной квоты по коммерческой цене

Правительство Грузии активно работает над составлением долгосрочного контракта на поставки газа из Азербайджана. Об этом заявил министр энергетики Грузии Александр Хетагури. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с Азербайджаном о закупке Грузией газа с месторождения "Шах-Дениз" сверх положенной квоты, по коммерческой цене. Об этом сообщает ИА "Грузия Online".

Сейчас Грузия получает газ из Азербайджана по цене 120 долларов за тысячу кубометров. Распространяется информация, что Азербайджан намеревается повысить цену на газ для Грузии до 180 долларов. Помимо Азербайджана, Грузия закупает газ у российской компании "Газпром" по 235 долларов за тысячу кубометров.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", на востоке Грузии нефтяная компания Canargo (Nazvrevi) Ltd., выявила запасы природного газа на месторождении близ озера Кумиси (в 15 км от Тбилиси).

"Компания Canargo, дочерняя структура британской Canargo Energy Corporation, в июле текущего года завершила бурение первой разведочной скважины на Кумисском месторождении и обнаружила признаки природного газа", - говорится в сообщении Canargo Energy Corporation. Об этом сообщил "Интерфакс".

Приток газа и воды составил приблизительно 3 тыс. 500 баррелей в сутки. Бурение скважины было начато 7 февраля текущего года, в настоящее время пробурено 3 тыс. 609 метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей