15 сентября 2007, 04:49

Комиссия Главкомандования Сухопутных войск ВС РФ проверила боеготовность 42-й мотострелковой дивизии в Чечне

В период с 10 по 14 сентября комиссия Главного командования Сухопутных войск под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Алексея Маслова проверила состояние боевой готовности 42-й мотострелковой дивизии, дислоцирующейся в Чеченской Республике. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в пресс-службе Сухопутных войск, "представители главного командования Сухопутных войск изучили реальное состояние боевой готовности соединения и его способность практически выполнять задачи по предназначению".

Комиссия также проверяла выполнение федеральной целевой программы "Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей на 2004-2007 годы".

Кроме того, члены комиссии изучили состояние антитеррористической деятельности, уровень взаимодействия с другими войсками, формированиями и организациями при выполнении задач по противодействию терроризму.

В текущем году подобные проверки комплексные комиссии Главкомата Сухопутных войск провели в соединениях и частях постоянной готовности во всех военных округах.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в прошлом году тогдашний министр обороны, нынешний первый вице-премьер Сергей Иванов заявил на брифинге в Стрельне, что 42-я мотострелковая дивизия останется в Чечне навсегда, потому что Чечня - "это российская территория, и мы не намерены никого спрашивать, где нам размещать свои войска".

По словам Иванова, войны в Чечне уже нет, однако террористическая активность может наблюдаться еще долго. При этом, С.Иванов отметил, что ядерного оружия у террористов нет, однако они стремятся всеми силами получить доступ к радиоактивным материалам. Вместе с тем, он отметил, что численность Вооруженных сил в Чеченской республике за последние годы резко снизилась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей