15 сентября 2007, 04:49

Комиссия Главкомандования Сухопутных войск ВС РФ проверила боеготовность 42-й мотострелковой дивизии в Чечне

В период с 10 по 14 сентября комиссия Главного командования Сухопутных войск под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Алексея Маслова проверила состояние боевой готовности 42-й мотострелковой дивизии, дислоцирующейся в Чеченской Республике. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в пресс-службе Сухопутных войск, "представители главного командования Сухопутных войск изучили реальное состояние боевой готовности соединения и его способность практически выполнять задачи по предназначению".

Комиссия также проверяла выполнение федеральной целевой программы "Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей на 2004-2007 годы".

Кроме того, члены комиссии изучили состояние антитеррористической деятельности, уровень взаимодействия с другими войсками, формированиями и организациями при выполнении задач по противодействию терроризму.

В текущем году подобные проверки комплексные комиссии Главкомата Сухопутных войск провели в соединениях и частях постоянной готовности во всех военных округах.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в прошлом году тогдашний министр обороны, нынешний первый вице-премьер Сергей Иванов заявил на брифинге в Стрельне, что 42-я мотострелковая дивизия останется в Чечне навсегда, потому что Чечня - "это российская территория, и мы не намерены никого спрашивать, где нам размещать свои войска".

По словам Иванова, войны в Чечне уже нет, однако террористическая активность может наблюдаться еще долго. При этом, С.Иванов отметил, что ядерного оружия у террористов нет, однако они стремятся всеми силами получить доступ к радиоактивным материалам. Вместе с тем, он отметил, что численность Вооруженных сил в Чеченской республике за последние годы резко снизилась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии