15 сентября 2007, 04:49

Комиссия Главкомандования Сухопутных войск ВС РФ проверила боеготовность 42-й мотострелковой дивизии в Чечне

В период с 10 по 14 сентября комиссия Главного командования Сухопутных войск под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Алексея Маслова проверила состояние боевой готовности 42-й мотострелковой дивизии, дислоцирующейся в Чеченской Республике. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в пресс-службе Сухопутных войск, "представители главного командования Сухопутных войск изучили реальное состояние боевой готовности соединения и его способность практически выполнять задачи по предназначению".

Комиссия также проверяла выполнение федеральной целевой программы "Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей на 2004-2007 годы".

Кроме того, члены комиссии изучили состояние антитеррористической деятельности, уровень взаимодействия с другими войсками, формированиями и организациями при выполнении задач по противодействию терроризму.

В текущем году подобные проверки комплексные комиссии Главкомата Сухопутных войск провели в соединениях и частях постоянной готовности во всех военных округах.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в прошлом году тогдашний министр обороны, нынешний первый вице-премьер Сергей Иванов заявил на брифинге в Стрельне, что 42-я мотострелковая дивизия останется в Чечне навсегда, потому что Чечня - "это российская территория, и мы не намерены никого спрашивать, где нам размещать свои войска".

По словам Иванова, войны в Чечне уже нет, однако террористическая активность может наблюдаться еще долго. При этом, С.Иванов отметил, что ядерного оружия у террористов нет, однако они стремятся всеми силами получить доступ к радиоактивным материалам. Вместе с тем, он отметил, что численность Вооруженных сил в Чеченской республике за последние годы резко снизилась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей