15 сентября 2007, 03:32

Под Новороссийском горит греческое судно

Под Новороссийском (Краснодарский край) в пятницу вечером, 14 сентября возник пожар на греческом грузовом судне, сообщил официальный представитель МЧС Росчии Виктор Бельцов.

"В 23.00 мск поступил сигнал о возгорании на греческом судне "Морской ангел", которое находилось в 45-50 км юго-западнее Новороссийска. Судно направлялось в Турцию, на его борту предположительно находятся около 600 автомобилей ВАЗ", - сказал Бельцов.

По его словам, горит машинное отделение, для тушения пожара высланы буксиры и пожарные суда. Сведений о пострадавших не поступало, сообщает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 5 августа началась буксировка в Турцию грузового судна "Бозтепе" под флагом Сьерра-Леоне, потерпевшего бедствие 3 августа утром у берегов Сочи.

Как сообщил начальник службы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Николай Шустов, буксировка началась в 19:50. По его словам, накануне автопаром принял турецкий судовладелец. После его осмотра стало известно, что ходовая часть грузового судна целая, но полностью сгорели во время пожара судовые постройки и перевозимый груз.

Транспортировку в Трабзон автопарома "Бозтепе" осуществляет турецкое грузовое судно "Лидер Софак". Прибытие судов к берегам Турции ожидается через сутки.

Как уже сообщал "Кавказский узел", пожар на потерпевшем бедствие судне удалось локализовать 4 августа, вечером. Напомним: возгорание произошло 3 августа между шестью и семью часами по московскому времени. По предварительной информации, загорелся один из перевозимых на судне автомобилей. На борту находился 31 человек. Экипаж и пассажиры эвакуированы.

Специалисты регионального подразделения "Российский Кавказ" WWF (всемирный фонд дикой природы) выразили обеспокоенность возможностью утечки нефтепродуктов с горящего грузового парома.

Первоначально предполагалось, что спецкорабль "Навигатор" определит место в море с сероводородной средой и отбуксирует туда паром для затопления, так как на нем находится 50 тонн дизтоплива, которое в сероводородной среде не будет представлять опасности для экологии. Однако капитан турецкого судна настоял на продолжении работ по спасению автопарома.

Паром "Бозтепе" постоянно совершает регулярные рейсы между турецким Трабзоном и Сочи. В его ангарах в этот раз находился грузовой транспорт- 26 рефрижераторов с плодоовощной продукцией, 7 автомобилей типа "джип" и 50 тонн мрамора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Справочник

Все справки

Архив новостей