15 сентября 2007, 03:04

Президент Калмыкии избран делегатом "Единой России"

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов будет представлять республику на VIII Съезде партии "Единая Россия".

Решение было принято в ходе заключительного этапа отчетно-выборной конференции Калмыцкого регионального отделения партии "Единая Россия", сообщает портал Росбалт-Юг со ссылкой на пресс-службу правительства Калмыкии.

В ходе конференции участники также заслушали и обсудили проект предвыборной программы партии "Единая Россия". Обсуждая проект, участники отметили, что "Единая Россия" стремится сохранить единство государства.

Секретарь политсовета Приютненского местного отделения партии "Единая Россия" Джиргал Чимидов подчеркнул, что партия "изменяет подход к строительству Великой России, делается упор на духовно-нравственный потенциал народа". Он также высказал мнение, что "предвыборная программа - это документ, содержащий масштабные задачи, направленные на реализацию Плана Путина".

После подведения итогов обсуждения было принято решение одобрить проект предвыборной программы. Также в перерыве конференции делегаты выбрали Президиум Политсовета.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", президент Адыгеи Аслан Тхакушинов был избран вчера, 14 сентября на конференции регионального отделения партии "Единая Россия" членом политсовета этого отделения, членом его президиума и делегатом съезда партии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава политсовета организации Александр Лузин.

На вопрос, избран ли президент на сегодняшней конференции также и лидером республиканского отделения партии, собеседник ответил, что не избран.

По словам Александра Лузина, съезд партии пройдет в Москве 2 октября этого года. Другими его участниками от Адыгеи станут Руслан Хаджебиеков, руководитель данного отделения партии в республике, а также бывший президент республики Хазрет Совмен - член Высшего политсовета "Единой России".

Партийный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ на этой конференции не поднимался, сказал собеседник. Он будет рассмотрен и принят на самом съезде. Отметим, что данное предложение президенту Адыгеи возглавить республиканское отделение "ЕдРо" исходило от Руслана Хаджебиекова и прозвучало на одной из последних конференций регионального отделения "Единой России" в конце августа.

По словам главы отделения, в последнее время авторитет партии в регионе вырос, увеличилось и число членов партии. Следовательно, задач перед "Единой Россией" стоит теперь больше.

"В свете возрастающих задач регионального отделения партии "Единая Россия" считаю целесообразным сосредоточить в руках первого лица республики и партийную власть. Еще весной этого года, а затем перед партийной конференцией я предлагал президенту республики возглавить региональное отделение партии", - сказал тогда Хаджибеков.

Одновременно с этим Руслан Хаджебиеков выразил надежду на то, что Президиум Генерального совета партии "правильно поймет помыслы" и поддержит эту кандидатуру.

"Мы все активно будем помогать президенту. Ну, а я свое внимание сосредоточу на законотворческой деятельности в Государственном совете - Хасэ Адыгеи", - добавил он.

Участники политсовета отделения обсуждали в тот день партийный список кадрового резерва для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Он состоял из 9 человек. Возглавлял его республиканский президент, вторым в списке шел Николай Демчук - нынешний депутат Госдумы РФ, третьим значится Александр Лузин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости