15 сентября 2007, 02:13

Совет Общественной палаты Абхазии обсудил регламент и кодекс этики

Совет Общественной палаты Абхазии обсудил регламент и кодекс этики. За основу регламента Общественной палаты Абхазии взят российский вариант. Члены Совета на своем совещании 14 сентября решили доработать проекты Регламента и Кодекса этики с учетом предложений и поправок комиссий Общественной палаты.

Председатель комиссии по безопасности Леван Микаа предложил инициировать проведение парламентских слушаний с привлечением общественности и руководителей правоохранительных структур в связи с осложнением криминогенной ситуации в Абхазии.

"В последнее время в Абхазии произошло несколько заказных убийств не на бытовой основе. Тут прослеживается политическая подоплека, что вызывает особую обеспокоенность", - сказал Микаа.

Однако члены ОП считают, что такие слушания надо провести в самой Палате и пригласить руководителей правоохранительных структур.

Члены Общественной палаты высказывали недовольство в связи с тем, что прошло более двух месяцев, а им до сих пор не выделили помещение, что создает проблемы организационного характера. "Нам нужен минимальный аппарат, оргтехника, а все это иметь невозможно без помещения. Моя квартира забита письмами граждан в Общественную палату. Несмотря на трудности, мы работаем, но так долго продолжаться не может", - сказала секретарь ОП Нателла Акаба.

Члены Совета Общественной палаты высказывали претензии в адрес побывавшего на днях в Абхазии посла Великобритании в Грузии Дениса Кифа, который на официальные встречи с руководством Абхазии пришел в пляжных тапочках. По мнению членов Общественной палаты, "это неуважение к руководству Республики Абхазия". Кроме того, по словам выступавших, "это недоработки протокольного отдела Министерства иностранных дел нашей республики".

Отметим, что в Общественную палату входит 13 граждан Абхазии, утвержденные президентом, 11 представителей районов и городов и 11 представителей политических партий, общественно-политических движений и общественных объединений.

В Общественной палате сформировано семь комиссий: по абхазскому языку, культуре и духовному наследию; образованию, науке и инновационным технологиям; социальной политике; по вопросам безопасности; общественной дипломатии и связям с соотечественниками; экономическому развитию и предпринимательству; коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей