15 сентября 2007, 02:13

Совет Общественной палаты Абхазии обсудил регламент и кодекс этики

Совет Общественной палаты Абхазии обсудил регламент и кодекс этики. За основу регламента Общественной палаты Абхазии взят российский вариант. Члены Совета на своем совещании 14 сентября решили доработать проекты Регламента и Кодекса этики с учетом предложений и поправок комиссий Общественной палаты.

Председатель комиссии по безопасности Леван Микаа предложил инициировать проведение парламентских слушаний с привлечением общественности и руководителей правоохранительных структур в связи с осложнением криминогенной ситуации в Абхазии.

"В последнее время в Абхазии произошло несколько заказных убийств не на бытовой основе. Тут прослеживается политическая подоплека, что вызывает особую обеспокоенность", - сказал Микаа.

Однако члены ОП считают, что такие слушания надо провести в самой Палате и пригласить руководителей правоохранительных структур.

Члены Общественной палаты высказывали недовольство в связи с тем, что прошло более двух месяцев, а им до сих пор не выделили помещение, что создает проблемы организационного характера. "Нам нужен минимальный аппарат, оргтехника, а все это иметь невозможно без помещения. Моя квартира забита письмами граждан в Общественную палату. Несмотря на трудности, мы работаем, но так долго продолжаться не может", - сказала секретарь ОП Нателла Акаба.

Члены Совета Общественной палаты высказывали претензии в адрес побывавшего на днях в Абхазии посла Великобритании в Грузии Дениса Кифа, который на официальные встречи с руководством Абхазии пришел в пляжных тапочках. По мнению членов Общественной палаты, "это неуважение к руководству Республики Абхазия". Кроме того, по словам выступавших, "это недоработки протокольного отдела Министерства иностранных дел нашей республики".

Отметим, что в Общественную палату входит 13 граждан Абхазии, утвержденные президентом, 11 представителей районов и городов и 11 представителей политических партий, общественно-политических движений и общественных объединений.

В Общественной палате сформировано семь комиссий: по абхазскому языку, культуре и духовному наследию; образованию, науке и инновационным технологиям; социальной политике; по вопросам безопасности; общественной дипломатии и связям с соотечественниками; экономическому развитию и предпринимательству; коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости