15 сентября 2007, 00:33

Кисловодская ТЭЦ в Ставропольском крае будет реконструирована

Корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ОАО «ЮГК ТГК-8 сообщили, что Кисловодская ТЭЦ в Ставропольском крае будет реконструирована.

Компания намерена направить на эти цели около 300 миллионов рублей. Реконструкция Кисловодской ТЭЦ (филиал «Ставропольская генерация») пройдет с установкой газопоршневых агрегатов с утилизацией тепла. Проект включен в инвестиционную программу холдинга ОАО РАО «ЕЭС России».

Начало работ запланировано на октябрь 2007 года, окончание – на декабрь 2008 года. Предполагаемые сроки окупаемости инвестпроекта восемь лет, поэтому для его реализации ОАО «ЮГК ТГК-8» намерено привлечь заемные средства.

Реконструкция Кисловодской ТЭЦ позволит увеличить электрическую мощность станции с шести до 14 МВт. При этом за счет внедрения новых технологий и использования современного оборудования будет значительно сокращен удельный расход топлива.

Расширение станции с внедрением новых генераторов обеспечит круглогодичную комбинированную выработку энергии для обеспечения надежного снабжения потребителей теплом и электрической энергией.

С учетом планов развития курортного комплекса Кавказских Минеральных Вод и прогнозируемого роста энергопотребления дополнительные объемы электроэнергии, которые будут вырабатываться на Кисловодской ТЭЦ, будут востребованы на локальном рынке. ОАО «Южная генерирующая компания - ТГК-8» уже объявила конкурс по выбору генподрядчика для реконструкции Кисловодской ТЭЦ «под ключ».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости