14 сентября 2007, 21:41

Вина из Абхазии вернутся на российский рынок

Вина из Абхазии могут в ближайшее время вернуться на российский рынок, сообщил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Об этом сегодня было сказано в информации «Интерфакса».

«Что касается наших южных соседей, у нас есть серьезные подвижки, которые дают основания оптимистично смотреть на довольно скорый допуск на российский рынок винной продукции Абхазии», - передает слова Онищенко «Газета.ру».

Как уже сообщал «Кавказский узел», ранее Онищенко заявлял, что ниша грузинского вина на российском рынке уже занята и вопрос с поставкой в Россию винодельческой продукции из Грузии не решается.

«Непреодолимой тяги российского рынка к грузинскому вину уже нет. Место грузинского вина уже занято другими винами. Со стороны Грузии никаких импульсов в наш адрес по этому вопросу не высказывается», - сказал Онищенко журналистам в июне.

Министр экономического развития Грузии Гиоргий Арвеладзе заявил, что Грузия не собирается прикладывать усилия для получения доступа на российский рынок вина.

"Открытие российского рынка для Грузии будет дополнительным стимулом, но правительство Грузии не планирует принимать серьезных усилий", - заявил министр.

Напомним, что импорт грузинских вин, виноматериалов и минеральных воды был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года в связи с претензиями по качеству, а также использованием в Грузии при производстве винограда опасных для здоровья пестицидов.

Уже ввезенные грузинские вина были изъяты из продажи, что повлекло многомиллионные убытки грузинских предпринимателей. В последние годы грузинская продукция занимала до 10% российского винодельческого рынка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости