19 ноября 2001, 12:57

Генпрокурор не нужен даже террористам

16 ноября в Новолакском районе были задержаны гражданин Великобритании турецкого происхождения Джон Бенени, уроженец Хасавюртовского района Мухтар-Паша Исмаилов и принявший ислам бывший российский военнослужащий Сергей Тиунов.

По мнению следователей Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана, Джон Бенени имеет навыки обращения со стрелковым оружием. Об этом якобы свидетельствуют характерные шрамы и мозоли на пальцах рук. Сам Бенени утверждает, что прибыл в Чечню две недели назад через Грузию. У него изъято большое количество долларов США, которые экспертизой признаны фальшивыми. По первоначальной информации МВД, во время допроса задержанные признались, что готовили покушение на Генерального прокурора России Владимира Устинова. Они пояснили, что это убийство должно было сорвать судебный процесс над Салманом Радуевым. Позже представитель МВД республики заявил, что никаких документальных свидетельств, указывающих на то, что задержанные прибыли в Дагестан для совершения покушения на Устинова, не обнаружено.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии