19 ноября 2001, 12:57

Генпрокурор не нужен даже террористам

16 ноября в Новолакском районе были задержаны гражданин Великобритании турецкого происхождения Джон Бенени, уроженец Хасавюртовского района Мухтар-Паша Исмаилов и принявший ислам бывший российский военнослужащий Сергей Тиунов.

По мнению следователей Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана, Джон Бенени имеет навыки обращения со стрелковым оружием. Об этом якобы свидетельствуют характерные шрамы и мозоли на пальцах рук. Сам Бенени утверждает, что прибыл в Чечню две недели назад через Грузию. У него изъято большое количество долларов США, которые экспертизой признаны фальшивыми. По первоначальной информации МВД, во время допроса задержанные признались, что готовили покушение на Генерального прокурора России Владимира Устинова. Они пояснили, что это убийство должно было сорвать судебный процесс над Салманом Радуевым. Позже представитель МВД республики заявил, что никаких документальных свидетельств, указывающих на то, что задержанные прибыли в Дагестан для совершения покушения на Устинова, не обнаружено.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии