19 ноября 2001, 12:57

Генпрокурор не нужен даже террористам

16 ноября в Новолакском районе были задержаны гражданин Великобритании турецкого происхождения Джон Бенени, уроженец Хасавюртовского района Мухтар-Паша Исмаилов и принявший ислам бывший российский военнослужащий Сергей Тиунов.

По мнению следователей Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана, Джон Бенени имеет навыки обращения со стрелковым оружием. Об этом якобы свидетельствуют характерные шрамы и мозоли на пальцах рук. Сам Бенени утверждает, что прибыл в Чечню две недели назад через Грузию. У него изъято большое количество долларов США, которые экспертизой признаны фальшивыми. По первоначальной информации МВД, во время допроса задержанные признались, что готовили покушение на Генерального прокурора России Владимира Устинова. Они пояснили, что это убийство должно было сорвать судебный процесс над Салманом Радуевым. Позже представитель МВД республики заявил, что никаких документальных свидетельств, указывающих на то, что задержанные прибыли в Дагестан для совершения покушения на Устинова, не обнаружено.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей