14 сентября 2007, 17:47

В Азербайджане скоро начнет вещать новый телеканал "Xазар ТВ"

В Азербайджане телевизионная частота, на которой последние несколько лет вещал турецкий канал STV, передается местной телекомпании "Xазар ТВ". Такое решение принял сегодня национальный телерадиосовет (НТРС), рассмотрев поступившие заявки.

Как сообщили в НТРС, в конкурсе на эту частоту участвовали трое претендентов: ELM Ltd, телекомпания Antenn и Канал Xazar tv.

Было решено, что последний из трех претендентов обладает "более приемлемой материально-технической базой, потенциалом профессиональных кадров, интересной и актуальной для сегодняшнего дня концепцией вещания", отметили в НТРС. Поэтому, телеканал "Xазар ТВ" был признан победителем конкурса.

На заседании был рассмотрен также вопрос о дальнейшем вещании на территории Азербайджана программ российского канала RTR-Planeta. Учитывая, что этот вопрос является предметом межправительственных переговоров, принято решение вернуться к его рассмотрению на следующем заседании НТРС.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей