14 сентября 2007, 17:47

В Азербайджане скоро начнет вещать новый телеканал "Xазар ТВ"

В Азербайджане телевизионная частота, на которой последние несколько лет вещал турецкий канал STV, передается местной телекомпании "Xазар ТВ". Такое решение принял сегодня национальный телерадиосовет (НТРС), рассмотрев поступившие заявки.

Как сообщили в НТРС, в конкурсе на эту частоту участвовали трое претендентов: ELM Ltd, телекомпания Antenn и Канал Xazar tv.

Было решено, что последний из трех претендентов обладает "более приемлемой материально-технической базой, потенциалом профессиональных кадров, интересной и актуальной для сегодняшнего дня концепцией вещания", отметили в НТРС. Поэтому, телеканал "Xазар ТВ" был признан победителем конкурса.

На заседании был рассмотрен также вопрос о дальнейшем вещании на территории Азербайджана программ российского канала RTR-Planeta. Учитывая, что этот вопрос является предметом межправительственных переговоров, принято решение вернуться к его рассмотрению на следующем заседании НТРС.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей