14 сентября 2007, 17:47

В Азербайджане скоро начнет вещать новый телеканал "Xазар ТВ"

В Азербайджане телевизионная частота, на которой последние несколько лет вещал турецкий канал STV, передается местной телекомпании "Xазар ТВ". Такое решение принял сегодня национальный телерадиосовет (НТРС), рассмотрев поступившие заявки.

Как сообщили в НТРС, в конкурсе на эту частоту участвовали трое претендентов: ELM Ltd, телекомпания Antenn и Канал Xazar tv.

Было решено, что последний из трех претендентов обладает "более приемлемой материально-технической базой, потенциалом профессиональных кадров, интересной и актуальной для сегодняшнего дня концепцией вещания", отметили в НТРС. Поэтому, телеканал "Xазар ТВ" был признан победителем конкурса.

На заседании был рассмотрен также вопрос о дальнейшем вещании на территории Азербайджана программ российского канала RTR-Planeta. Учитывая, что этот вопрос является предметом межправительственных переговоров, принято решение вернуться к его рассмотрению на следующем заседании НТРС.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии