14 сентября 2007, 17:36

В Нагорном Карабахе выдвигают кандидатов в местное самоуправление

Выборы в органы местного самоуправления в Нагорном Карабахе назначены на 14 октября. Выдвижение кандидатов завершится 19 сентября, а до 24 сентября будет проводиться регистрация кандидатов. Агиткампания начнется 25 сентября и завершится 12 октября в 24.00.

Выборы состоятся в 218 из 227 общин республики, причем, в 162 общинах будут выбирать главу муниципалитета. По словам председателя ЦИК Сергея Насибяна, которого цитирует сообщает корреспондент "Кавказского узла", в 218 общинах сформировано 258 избирательных участков.

Основная борьба ожидается в процессе выборов мэра столицы Степанакерта. До сих никто не заявил о намерении выдвигаться.

Демократическая партия Арцаха не обсуждала вопрос о выдвижении кандидатур от партии на предстоящих 14 октября муниципальных выборах. Об этом сказал член правления партии Ваграм Атанесян. "Мы считаем, что муниципальные выборы не стоит политизировать", - отметил В. Атанесян.

При этом, он не исключил, что до завершения срока выдвижения партия может принять иное решение. "Если, в зависимости от ситуации мы вынуждены будем вступить в политическую гонку, то потенциала у нас будет достаточно", - отметил он.

По вопросу о выдвижении кандидатов свою позицию не уточнила пока партия "Свободная Родина". По словам ее председателя Араика Арутюняна, все станет ясно в ближайшие дни. АРФ Дашнакцутюн также решит вопрос о выдвижении кандидатов на сегодняшнем общем собрании.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей