14 сентября 2007, 16:10

Россия призывает Грузию отказаться от «Марша мира»

МИД России призывает Грузию отказаться от запланированного на Цхинвали «Марша мира». В заявлении российского внешнеполитического ведомства данная акция называется "игрой с огнем".

"В Москве вызывает серьезную озабоченность поступающая информация о запланированном на ближайшие дни так называемом «Мирном марше осетин Грузии» на Цхинвали. Эта акция подается официальной грузинской пропагандой как некая общественная инициатива, однако дело обстоит иначе", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

"Подобные затеи в зоне грузино-осетинского конфликта чрезвычайно опасны в нынешней ситуации. МИД России настоятельно призывает Тбилиси отказаться от безответственных и преступных игр с огнем. Считаем, что веское слово предостережения сообщества должны сказать и международные сообщества, в том числе ОБСЕ, которая непосредственно вовлечена в процесс юго-осетинского урегулирования», - говорится в сообщении МИД России, которое цитирует РИА «Новости».

Напомним, 7 сентября Всеосетинское народное общественное движение "Стыр Ныхас" приняло обращение к политическим и общественным организациям Осетии, России, Грузии, широкой международной общественности.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", поводом для обращения стала информация о том, что накануне съезда Грузией планируется "марш мира", главная цель которого, по мнению осетинской стороны, состояла в том, что спровоцировать противостояние и сымитировать наличие раскола внутри югоосетинского общества.

"Согнав грузин и осетин в так называемую "мирную демонстрацию", куда будут внедрены провокаторы, и столкнув их с жителями республики, растиражировав это в СМИ, организаторы таким образом надеются дискредитировать власти Южной Осетии, заявить о наличии осетино-осетинского гражданского конфликта, получить повод для выхода из Сочинских соглашений, вывода российских миротворцев и вооруженного вмешательства во внутренние дела независимой Южной Осетии", - говорится в обращении.

"Стыр ныхас" рассчитывает, что политические и общественные организации Грузии проявят благоразумие и конструктивную позицию и "не дадут втянуть в себя в грязные игры, откровенно провокационные марши и демонстрации".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости