14 сентября 2007, 16:10

Россия призывает Грузию отказаться от «Марша мира»

МИД России призывает Грузию отказаться от запланированного на Цхинвали «Марша мира». В заявлении российского внешнеполитического ведомства данная акция называется "игрой с огнем".

"В Москве вызывает серьезную озабоченность поступающая информация о запланированном на ближайшие дни так называемом «Мирном марше осетин Грузии» на Цхинвали. Эта акция подается официальной грузинской пропагандой как некая общественная инициатива, однако дело обстоит иначе", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

"Подобные затеи в зоне грузино-осетинского конфликта чрезвычайно опасны в нынешней ситуации. МИД России настоятельно призывает Тбилиси отказаться от безответственных и преступных игр с огнем. Считаем, что веское слово предостережения сообщества должны сказать и международные сообщества, в том числе ОБСЕ, которая непосредственно вовлечена в процесс юго-осетинского урегулирования», - говорится в сообщении МИД России, которое цитирует РИА «Новости».

Напомним, 7 сентября Всеосетинское народное общественное движение "Стыр Ныхас" приняло обращение к политическим и общественным организациям Осетии, России, Грузии, широкой международной общественности.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", поводом для обращения стала информация о том, что накануне съезда Грузией планируется "марш мира", главная цель которого, по мнению осетинской стороны, состояла в том, что спровоцировать противостояние и сымитировать наличие раскола внутри югоосетинского общества.

"Согнав грузин и осетин в так называемую "мирную демонстрацию", куда будут внедрены провокаторы, и столкнув их с жителями республики, растиражировав это в СМИ, организаторы таким образом надеются дискредитировать власти Южной Осетии, заявить о наличии осетино-осетинского гражданского конфликта, получить повод для выхода из Сочинских соглашений, вывода российских миротворцев и вооруженного вмешательства во внутренние дела независимой Южной Осетии", - говорится в обращении.

"Стыр ныхас" рассчитывает, что политические и общественные организации Грузии проявят благоразумие и конструктивную позицию и "не дадут втянуть в себя в грязные игры, откровенно провокационные марши и демонстрации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей