14 сентября 2007, 16:05

В Ростовской области проходит театральный фестиваль "Комплимент"

В Ростовской области проходит театральный фестиваль "Комплимент". Этот фестиваль, начавший работу 14 сентября, проходит в городе Новочеркасске уже второй раз и собирает русские театры, прежде всего из северокавказских республик.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовском отделении СТД России, главной задачей фестиваля является поддержка русских театров национальных республик ЮФО, а также театров малых городов страны, что должно способствовать сохранению единого творческого пространства Российской Федерации.

В этом году в фестивале примут участие 15 театральных коллективов, среди которых - труппы из Мичуринска и Тольятти. Спектакли будут идти на двух сценах Донского театра драмы и комедии имени В.Ф.Комиссаржевской и в Ростове.

Этот фестиваль поддержан федеральной программой "Культура России". Соучредители фестиваля - Федеральное агентство по культуре и кинематографии, представительство Президента РФ в ЮФО, администрация Новочеркасска, Союз театральных деятелей России, Фонд Олега Ефремова, Всевеликое войско Донское.

Прошлый фестиваль, проходивший в Новочеркасске в сентябре 2005 года, показал необходимость таких встреч для самооценки деятельности русскоязычных театров северокавказских республик и создания творческих ориентиров. Члены трупп были благодарны за откровенную и принципиальную творческую дискуссию, в ходе которой обсуждались их работы.

На фестивале 2005 года выступили драматические коллективы из Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Калмыкии, Волгограда, Донской театр драмы и комедии имени В.Ф.Комиссаржевской из Новочеркасска, ростовский  театр "Дебют".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 19:30

25 сентября 2018, 19:16

25 сентября 2018, 19:04

25 сентября 2018, 18:52

25 сентября 2018, 18:22

  • Родные Пугоева отвергли его связь с конфликтом в Кенделене

    Пропавший житель Прохладного Рашид Пугоев вышел из дома в магазин только вечером 19 сентября, участвовать в конфликте в Кенделене он не мог, заявили его родственники. Пугоева не задерживали вместе с участниками беспорядков, сообщили сотрудники МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей