14 сентября 2007, 16:05

В Ростовской области проходит театральный фестиваль "Комплимент"

В Ростовской области проходит театральный фестиваль "Комплимент". Этот фестиваль, начавший работу 14 сентября, проходит в городе Новочеркасске уже второй раз и собирает русские театры, прежде всего из северокавказских республик.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовском отделении СТД России, главной задачей фестиваля является поддержка русских театров национальных республик ЮФО, а также театров малых городов страны, что должно способствовать сохранению единого творческого пространства Российской Федерации.

В этом году в фестивале примут участие 15 театральных коллективов, среди которых - труппы из Мичуринска и Тольятти. Спектакли будут идти на двух сценах Донского театра драмы и комедии имени В.Ф.Комиссаржевской и в Ростове.

Этот фестиваль поддержан федеральной программой "Культура России". Соучредители фестиваля - Федеральное агентство по культуре и кинематографии, представительство Президента РФ в ЮФО, администрация Новочеркасска, Союз театральных деятелей России, Фонд Олега Ефремова, Всевеликое войско Донское.

Прошлый фестиваль, проходивший в Новочеркасске в сентябре 2005 года, показал необходимость таких встреч для самооценки деятельности русскоязычных театров северокавказских республик и создания творческих ориентиров. Члены трупп были благодарны за откровенную и принципиальную творческую дискуссию, в ходе которой обсуждались их работы.

На фестивале 2005 года выступили драматические коллективы из Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Калмыкии, Волгограда, Донской театр драмы и комедии имени В.Ф.Комиссаржевской из Новочеркасска, ростовский  театр "Дебют".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости