14 сентября 2007, 15:25

ЦИК зарегистрировал первого кандидата в депутаты Госсовета - Хасэ Адыгеи

Центризбирком Адыгеи провел первое заседание по подготовке к выборам, назначенным на 2 декабря этого года. На заседании зарегистрирован список кандидатов от избирательного объединения Адыгейского регионального отделения партии ЛДПР по одномандатным избирательным округам депутатов, т.е. в Госсовет - Хасэ республики.

По словам секретаря ЦИК Фатимы Хацац, "сам список состоит из одного кандидата, выдвинутого по одномандатному округу - в частности, по избирательному округу № 9 Майкопского района". Как она отметила, он соответствует всем формам, приятым в законодательстве Адыгеи, в чем удостоверилась рабочая группа ЦИК. Выдвинувшийся кандидат в депутаты - лидер отделения этой партии в Адыгее Игорь Андреев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Выборы 2 декабря в Адыгее будут многоуровневыми, отметили в ЦИК республики. Главные события будут происходить вокруг выборов депутатов Госдумы РФ V созыва. Одновременно с ними пройдут выборы депутатов парламента Адыгеи по 5 одномандатным округам, главы муниципального образования "Кошехабльский район", 3 депутатов Совета народных депутатов Майкопского района, а также депутатов и глав городских, сельских поселений, которых около 50,

В связи с этим ЦИК Адыгеи обратился в ЦИК России с предложением по возложению на участковые избирательные комиссии по выборам депутатов Госдумы РФ полномочий по подготовке и проведению дополнительных выборов депутатов Госсовета - Хасэ республики и выборов в органы местного самоуправления. 

Отметим, региональные списки партий кандидатов в депутаты Госдумы РФ по новому закону будут регистрироваться в ЦИК России. Сейчас в Адыгее завершаются партийные конференции региональных отделений, принимающие эти списки, которые, в свою очередь, должны быть утверждены на партийных съездах в Москве. Съезды должны пройти в 20 числах сентября.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии