14 сентября 2007, 15:25

ЦИК зарегистрировал первого кандидата в депутаты Госсовета - Хасэ Адыгеи

Центризбирком Адыгеи провел первое заседание по подготовке к выборам, назначенным на 2 декабря этого года. На заседании зарегистрирован список кандидатов от избирательного объединения Адыгейского регионального отделения партии ЛДПР по одномандатным избирательным округам депутатов, т.е. в Госсовет - Хасэ республики.

По словам секретаря ЦИК Фатимы Хацац, "сам список состоит из одного кандидата, выдвинутого по одномандатному округу - в частности, по избирательному округу № 9 Майкопского района". Как она отметила, он соответствует всем формам, приятым в законодательстве Адыгеи, в чем удостоверилась рабочая группа ЦИК. Выдвинувшийся кандидат в депутаты - лидер отделения этой партии в Адыгее Игорь Андреев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Выборы 2 декабря в Адыгее будут многоуровневыми, отметили в ЦИК республики. Главные события будут происходить вокруг выборов депутатов Госдумы РФ V созыва. Одновременно с ними пройдут выборы депутатов парламента Адыгеи по 5 одномандатным округам, главы муниципального образования "Кошехабльский район", 3 депутатов Совета народных депутатов Майкопского района, а также депутатов и глав городских, сельских поселений, которых около 50,

В связи с этим ЦИК Адыгеи обратился в ЦИК России с предложением по возложению на участковые избирательные комиссии по выборам депутатов Госдумы РФ полномочий по подготовке и проведению дополнительных выборов депутатов Госсовета - Хасэ республики и выборов в органы местного самоуправления. 

Отметим, региональные списки партий кандидатов в депутаты Госдумы РФ по новому закону будут регистрироваться в ЦИК России. Сейчас в Адыгее завершаются партийные конференции региональных отделений, принимающие эти списки, которые, в свою очередь, должны быть утверждены на партийных съездах в Москве. Съезды должны пройти в 20 числах сентября.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей