14 сентября 2007, 14:07

В Ставропольском крае стихия обесточила тысячи домов

Очередной удар стихии в северо-восточных районах Ставропольского края в ночь на 14 сентября оставил без доступа к электричеству около 4,5 тыс человек.

Из-за порывов ветра, скорость которого достигала 25-30 метров в секунду, произошли многочисленные отключения воздушных линий электропередачи в станице Григорополисская, селе Кармолиновское, поселке Красная Заря и в селе Раздольном, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго".

По данным пресс-службы, из-за падения деревьев и веток на провода отключились 11 фидеров, обесточенными оказались 96 трансформаторных подстанций. На 8.00 утра 14 сентября оказались отключенными от электроснабжения 4 тыс.414 абонентов.

Ранним утром 14 сентября ремонтные бригады Новотроицких электрических сетей (филиал ОАО "Ставропольэнерго") приступили к восстановлению нарушенного электроснабжения. В первую очередь энергетики уделяют внимание социально значимым объектам - школам, детским садам, учреждениям здравоохранения.

Масштабы разрушений в станице Григорополисской оказались настолько значительными, что потребовалось немало времени для того, чтобы расчистить подходы к высоковольтным линиям.

Специалисты Новотроицких электросетей планируют полностью восстановить электроснабжение Григорополисской в ближайшие часы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за последнюю неделю Ставропольский край серьезно пострадал от неблагоприятных погодных условий. Стихия нанесла региону большой материальный ущерб. Так, в ночь на 9 сентября град повредил около 15 тысяч домов в Шпаковском районе Ставропольского края. Также здесьбыло повреждено 100 километров линий электропередачи.

В Кочубеевском районе были повреждены около 300 домов, в Шпаковском районе - 2,5-3 тысячи домов. Были выбиты стекла и повреждены крыши в 15-ти объектах образования, размыты ливнем дороги. В результате стихии также пострадало здание Ставропольского научно-исследовательского института сельского хозяйства (СНИИСХ) в городе Михайловске.

Был также нанесен ущерб аграрной промышленности. Так, в Кочубеевском районе град повредил посевы сахарной свеклы на 400 гектарах и 200 гектаров подсолнечника.

В целом же, по данным ГУ МЧС РФ, за последние полмесяца  нанесенный Ставропольскому краю стихией материальный ущерб превысил уже 25 миллионов рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей