14 сентября 2007, 14:07

В Ставропольском крае стихия обесточила тысячи домов

Очередной удар стихии в северо-восточных районах Ставропольского края в ночь на 14 сентября оставил без доступа к электричеству около 4,5 тыс человек.

Из-за порывов ветра, скорость которого достигала 25-30 метров в секунду, произошли многочисленные отключения воздушных линий электропередачи в станице Григорополисская, селе Кармолиновское, поселке Красная Заря и в селе Раздольном, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго".

По данным пресс-службы, из-за падения деревьев и веток на провода отключились 11 фидеров, обесточенными оказались 96 трансформаторных подстанций. На 8.00 утра 14 сентября оказались отключенными от электроснабжения 4 тыс.414 абонентов.

Ранним утром 14 сентября ремонтные бригады Новотроицких электрических сетей (филиал ОАО "Ставропольэнерго") приступили к восстановлению нарушенного электроснабжения. В первую очередь энергетики уделяют внимание социально значимым объектам - школам, детским садам, учреждениям здравоохранения.

Масштабы разрушений в станице Григорополисской оказались настолько значительными, что потребовалось немало времени для того, чтобы расчистить подходы к высоковольтным линиям.

Специалисты Новотроицких электросетей планируют полностью восстановить электроснабжение Григорополисской в ближайшие часы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за последнюю неделю Ставропольский край серьезно пострадал от неблагоприятных погодных условий. Стихия нанесла региону большой материальный ущерб. Так, в ночь на 9 сентября град повредил около 15 тысяч домов в Шпаковском районе Ставропольского края. Также здесьбыло повреждено 100 километров линий электропередачи.

В Кочубеевском районе были повреждены около 300 домов, в Шпаковском районе - 2,5-3 тысячи домов. Были выбиты стекла и повреждены крыши в 15-ти объектах образования, размыты ливнем дороги. В результате стихии также пострадало здание Ставропольского научно-исследовательского института сельского хозяйства (СНИИСХ) в городе Михайловске.

Был также нанесен ущерб аграрной промышленности. Так, в Кочубеевском районе град повредил посевы сахарной свеклы на 400 гектарах и 200 гектаров подсолнечника.

В целом же, по данным ГУ МЧС РФ, за последние полмесяца  нанесенный Ставропольскому краю стихией материальный ущерб превысил уже 25 миллионов рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей