14 сентября 2007, 12:24

При взрыве фугаса в Ингушетии никто не пострадал

Сегодня утром в Назрановском районе Ингушетии на пути следования военной автомашины "Урал" произошел взрыв. Жертв и пострадавших нет. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Инцидент произошел около 10 часов утра на автодороге "Экажево-Сурхахи" в Назрановском районе. По предварительным данным, самодельное взрывное устройство было заложено на обочине автодороги и приведено в действие в момент проезда автомашины "Урал" с военнослужащими внутренних войск МВД РФ. В результате взрыва никто не пострадал: машина ехала на большой скорости и успела проскочить", - отметил собеседник.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Напомним, что это уже второе происшествие за сегодняшний день. Около 01 часа ночи в городе Назрани неизвестные обстреляли из гранатометов здание городского отдела внутренних дел. Никто из сотрудников ГОВД не пострадал. Поиски нападавших пока не принесли результата.

Сутками ранее, в ночь на 13 сентября, в Назрани неизвестные из автоматического оружия обстреляли милиционера, который вследствие полученных ранений скончался. В ту же ночь был обстрелян из гранатомета кинотеатр в центре Назрани. Преступников задержать не удалось.

Напомним, продолжающееся ухудшение ситуации в Ингушетии, связанное с серией нападений на гражданских лиц и представителей правоохранительных органов, вызывает серьезную тревогу у местных жителей. Напуганные происходящим, некоторые даже подумывают о том, чтобы выехать из республики.

Резкое ухудшение криминогенной обстановки на территории соседней Ингушетии, участившиеся там случаи убийств на национальной почве, нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов вызывает обеспокоенность и у жителей Чечни.

Обозреватели "Независимой газеты" отмечают, что в настоящее время Ингушетия остается главным очагом нестабильности на Северном Кавказе. Эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев высказывает опасение, что события в Ингушетии могут полностью выйти из-под контроля федерального центра.

Между тем, депутаты Народного Собрания Ингушетии считают, что против республики ведется целенаправленная пропаганда. Они выступили с заявлением, в котором говорится, что депутаты поддерживают политику и курс президента Ингушетии Мурата Зязикова и положительно оценивают происходящие позитивные изменения в республике.

Сам глава Ингушетии также уверяет, что обстановка в республике спокойная, и обвиняет в последних событиях "определенные силы за рубежом и в России", желающие дестабилизировать ситуацию.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей