14 сентября 2007, 12:24

При взрыве фугаса в Ингушетии никто не пострадал

Сегодня утром в Назрановском районе Ингушетии на пути следования военной автомашины "Урал" произошел взрыв. Жертв и пострадавших нет. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Инцидент произошел около 10 часов утра на автодороге "Экажево-Сурхахи" в Назрановском районе. По предварительным данным, самодельное взрывное устройство было заложено на обочине автодороги и приведено в действие в момент проезда автомашины "Урал" с военнослужащими внутренних войск МВД РФ. В результате взрыва никто не пострадал: машина ехала на большой скорости и успела проскочить", - отметил собеседник.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Напомним, что это уже второе происшествие за сегодняшний день. Около 01 часа ночи в городе Назрани неизвестные обстреляли из гранатометов здание городского отдела внутренних дел. Никто из сотрудников ГОВД не пострадал. Поиски нападавших пока не принесли результата.

Сутками ранее, в ночь на 13 сентября, в Назрани неизвестные из автоматического оружия обстреляли милиционера, который вследствие полученных ранений скончался. В ту же ночь был обстрелян из гранатомета кинотеатр в центре Назрани. Преступников задержать не удалось.

Напомним, продолжающееся ухудшение ситуации в Ингушетии, связанное с серией нападений на гражданских лиц и представителей правоохранительных органов, вызывает серьезную тревогу у местных жителей. Напуганные происходящим, некоторые даже подумывают о том, чтобы выехать из республики.

Резкое ухудшение криминогенной обстановки на территории соседней Ингушетии, участившиеся там случаи убийств на национальной почве, нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов вызывает обеспокоенность и у жителей Чечни.

Обозреватели "Независимой газеты" отмечают, что в настоящее время Ингушетия остается главным очагом нестабильности на Северном Кавказе. Эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев высказывает опасение, что события в Ингушетии могут полностью выйти из-под контроля федерального центра.

Между тем, депутаты Народного Собрания Ингушетии считают, что против республики ведется целенаправленная пропаганда. Они выступили с заявлением, в котором говорится, что депутаты поддерживают политику и курс президента Ингушетии Мурата Зязикова и положительно оценивают происходящие позитивные изменения в республике.

Сам глава Ингушетии также уверяет, что обстановка в республике спокойная, и обвиняет в последних событиях "определенные силы за рубежом и в России", желающие дестабилизировать ситуацию.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии