14 сентября 2007, 11:17

Саакян: Тер-Петросян - единственный достойный противник властей на выборах в Армении

Руководитель вновь созданной в Армении общественной инициативы "Арменофилы" Левон Саакян заявил: "Левон Тер-Петросян обязан вернуться в большую политику: так как он единственный, кто может победить нынешние власти".

По его словам, которые приводит корреспондент "Кавказского узла", если на президентских выборах 2008 года оппозиция выдвинет единого кандидата, то "Арменофилы" окажут ему содействие, независимо от своего отношения к единому кандидату.

Относительно шансов на победу первого президента Левона Тер-Петросяна, аналогичное мнение высказал председатель Либерально-прогрессивной партии Армении (ЛППА) Ованес Ованнисян. Он заявил, что в случае участия Левона Тер-Петросяна в президентской гонке, ЛППА поддержит его кандидатуру.

По его словам, сложившаяся в стране кризисная ситуация требует проведения системных изменений, а Левон Тер-Петросян это единственный политический деятель, который в состоянии объединить силы, действительно желающие системных перемен в стране. По мнению О.Ованнисяна, столь большая активизация многих политических сил, в том числе и некоторых оппозиционеров, говорит об обеспокоенности возможным возвращением в политику Тер-Петросяна: "Если первый президент вдруг не примет решения о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах, то все эти политики, в том числе и оппозиционные, окажутся лишними и не нужными для властей".

По его словам, если армянская оппозиция, которая пошла на парламентские выборы 12 мая отдельно и при этом потерпела сокрушительное поражение, не сделала никаких выводов и сейчас вновь собирается идти на выборы раздельно, то она должна уйти с политического поля.

Председатель партии "Демократический путь" Манук Гаспарян заявил о том, что, если оппозиция выдвинет единого кандидата на президентских выборах 2008 года, то он готов поддержать его, ибо "народ в конце концов должен выбраться из существующего болота".

По его словам, если на выборах оппозиционные политические силы не выдвинут единого кандидата, то они вместе могут рассчитывать лишь на 20-23), а Серж Саркисян одержит абсолютную победу в первом же туре.

Относительно возможности выдвижения кандидатуры Левона Тер-Петросяна, Манук Гаспарян отметил, что нынешние власти, вместо того, чтобы улучшить ситуацию в стране, еще больше ухудшили систему, созданную в дни Л.Тер-Петросяна. Именно поэтому, по убеждению Манука Гаспаряна, около 10 процента народа склоняется к кандидатуре первого президента. Он не исключил, что в случае выдвижения Тер-Петросяна, он может поддержать кандидатуру первого президента. Вместе с тем, он заявил:"Если Л.Тер-Петросян собирается возвратиться с той же командой, то я предложу ему прямо сейчас отказаться от выдвижения", - отметил Манук Гаспарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей