14 сентября 2007, 11:17

Саакян: Тер-Петросян - единственный достойный противник властей на выборах в Армении

Руководитель вновь созданной в Армении общественной инициативы "Арменофилы" Левон Саакян заявил: "Левон Тер-Петросян обязан вернуться в большую политику: так как он единственный, кто может победить нынешние власти".

По его словам, которые приводит корреспондент "Кавказского узла", если на президентских выборах 2008 года оппозиция выдвинет единого кандидата, то "Арменофилы" окажут ему содействие, независимо от своего отношения к единому кандидату.

Относительно шансов на победу первого президента Левона Тер-Петросяна, аналогичное мнение высказал председатель Либерально-прогрессивной партии Армении (ЛППА) Ованес Ованнисян. Он заявил, что в случае участия Левона Тер-Петросяна в президентской гонке, ЛППА поддержит его кандидатуру.

По его словам, сложившаяся в стране кризисная ситуация требует проведения системных изменений, а Левон Тер-Петросян это единственный политический деятель, который в состоянии объединить силы, действительно желающие системных перемен в стране. По мнению О.Ованнисяна, столь большая активизация многих политических сил, в том числе и некоторых оппозиционеров, говорит об обеспокоенности возможным возвращением в политику Тер-Петросяна: "Если первый президент вдруг не примет решения о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах, то все эти политики, в том числе и оппозиционные, окажутся лишними и не нужными для властей".

По его словам, если армянская оппозиция, которая пошла на парламентские выборы 12 мая отдельно и при этом потерпела сокрушительное поражение, не сделала никаких выводов и сейчас вновь собирается идти на выборы раздельно, то она должна уйти с политического поля.

Председатель партии "Демократический путь" Манук Гаспарян заявил о том, что, если оппозиция выдвинет единого кандидата на президентских выборах 2008 года, то он готов поддержать его, ибо "народ в конце концов должен выбраться из существующего болота".

По его словам, если на выборах оппозиционные политические силы не выдвинут единого кандидата, то они вместе могут рассчитывать лишь на 20-23), а Серж Саркисян одержит абсолютную победу в первом же туре.

Относительно возможности выдвижения кандидатуры Левона Тер-Петросяна, Манук Гаспарян отметил, что нынешние власти, вместо того, чтобы улучшить ситуацию в стране, еще больше ухудшили систему, созданную в дни Л.Тер-Петросяна. Именно поэтому, по убеждению Манука Гаспаряна, около 10 процента народа склоняется к кандидатуре первого президента. Он не исключил, что в случае выдвижения Тер-Петросяна, он может поддержать кандидатуру первого президента. Вместе с тем, он заявил:"Если Л.Тер-Петросян собирается возвратиться с той же командой, то я предложу ему прямо сейчас отказаться от выдвижения", - отметил Манук Гаспарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей