14 сентября 2007, 10:22

Из-за отсутствия воды в Туапсе (Краснодарский край) объявлена ЧС

Глава Туапсе(Краснодарский край) ввел в городе режим чрезвычайной ситуации из-за проблем с обеспечением жителей питьевой водой.

Как сообщает сегодня «Газета.Ru» со ссылкой на  пресс-службу Южного регионального центра МЧС, в связи с отсутствием осадков в Туапсе ухудшилось централизованное водоснабжение населения города. По состоянию на 16.00 13 сентября вода подается из семи скважин из 31 существующей. Без централизованной подачи воды остаются 490 жилых домов с населением 12 тыс. человек, из них 3 тыс. детей.

По данным МЧС, организован подвоз питьевой воды. На объекты социального значения вода подается без ограничений, в жилые дома - по графику.

Нехватка воды в Туапсе стала ощущаться еще с минувшей недели в связи с тем, что пересохла из-за сильной жары река Туапсе, от которой ведется водозабор для обеспечения населения города питьевой водой.

Такой засухи, как в 2007 году, в Туапсе не было около двадцати лет. В этом году в курорте ливневых дождей фактически не было с мая. Из-за засухи первые ограничения водоснабжения в Туапсе появились в начале августа. Чрезвычайный режим работы был введен 5 сентября.

По официальным данным, в городе проживает 63,5 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в августе текущего года в Краснодарском крае из-за сорокоградусной жары было ограничено энергоснабжение ряда потребителей. Графики ограничения электрической мощности вводились в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Крымске, Абинске, Славянске, Темрюке и Анапе.

На такие меры энергетики пошли в связи с прогнозом краснодарского Гидрометцентра, согласно которому на территории края температура воздуха повысится до 38-40 градусов, а также с учетом значительного роста электропотребления и перегрузом высоковольтных линий в Центральном и Юго-Западном энергорайонах.

В Южном федеральном округе Российской Федерации в этом году отмечены самые жаркие дни в мае за более чем столетний период наблюдений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей