14 сентября 2007, 08:50

Сумгаит, что в Азербайджане, вошел в десятку грязнейших городов мира

Журнал Time опубликовал подробный рассказ о городах, попавших в антирейтинг грязнейших городов мира. На девятом месте находится город Сумгаит в Азербайджане.

Как пишет NEWSru Недвижимость, в работе над списком принимали участие ученые из более десятка институтов всего мира. Всего в антирейтинг попали четыре города, расположенных на территории бывшего СССР. Кроме российских городов Дзержинска и Норильска, там оказался украинский Чернобыль, территория которого заражена после аварии на АЭС в 1986 году и азербайджанский промышленный центр Сумгаит, где находятся химические предприятия, трубопрокатный и алюминиевый заводы.

Многочисленные заводы Сумгаита, которые во время эксплуатации ежегодно выбрасывали в воздух почти 120 тыс. тонн вредных эмиссий, включая ртуть. Большая часть заводов была закрыта, однако загрязняющие агенты остались – и никто не хочет брать за них на себя ответственность. "Это гигантская заброшенная индустриальная пустыня", – отмечает отметил директор Института Блэксмита Ричард Фуллер.

Основным источником загрязнения города в Азербайджане называются нефтехимические продукты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии