14 сентября 2007, 08:50

Сумгаит, что в Азербайджане, вошел в десятку грязнейших городов мира

Журнал Time опубликовал подробный рассказ о городах, попавших в антирейтинг грязнейших городов мира. На девятом месте находится город Сумгаит в Азербайджане.

Как пишет NEWSru Недвижимость, в работе над списком принимали участие ученые из более десятка институтов всего мира. Всего в антирейтинг попали четыре города, расположенных на территории бывшего СССР. Кроме российских городов Дзержинска и Норильска, там оказался украинский Чернобыль, территория которого заражена после аварии на АЭС в 1986 году и азербайджанский промышленный центр Сумгаит, где находятся химические предприятия, трубопрокатный и алюминиевый заводы.

Многочисленные заводы Сумгаита, которые во время эксплуатации ежегодно выбрасывали в воздух почти 120 тыс. тонн вредных эмиссий, включая ртуть. Большая часть заводов была закрыта, однако загрязняющие агенты остались – и никто не хочет брать за них на себя ответственность. "Это гигантская заброшенная индустриальная пустыня", – отмечает отметил директор Института Блэксмита Ричард Фуллер.

Основным источником загрязнения города в Азербайджане называются нефтехимические продукты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей