19 ноября 2001, 09:26

Кремль заговорил с Масхадовым

Встреча полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Виктора Казанцева с представителем Аслана Масхадова Ахмедом Закаевым началась в Москве около 13.00, сообщает РТР со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По данным Би-Би-Си, Закаев перед вылетом из Стамбула сказал, что эта поездка - результат приглашения Владимира Путина начать диалог. В конце сентября российский лидер предложил чеченским боевикам разоружаться и начать переговоры. Разоружения не состоялось, но через несколько недель Казанцев сообщил о предложении Закаева встретиться для обсуждения условий прекращениz войны. Эти переговоры масхадовцев с российским руководством - первые со времени возобновления российско-чеченской войны в 1999 году, отмечает Би-Би-Си. Российские официальные лица предпочитают термин "встреча", и оговаривают, что речь пойдет о разоружении боевиков. Между тем, вместе с Закаевым в Москву вылетел и лидер Либерально-демократической партии Турции Бесим Тибук, который перед поездкой осторожно пояснил, что турецкая сторона лишь "содействует предстоящей встрече в Москве". По сообщению ОРТ, переговоры могут продлиться несколько дней.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии