19 ноября 2001, 09:26

Кремль заговорил с Масхадовым

Встреча полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Виктора Казанцева с представителем Аслана Масхадова Ахмедом Закаевым началась в Москве около 13.00, сообщает РТР со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По данным Би-Би-Си, Закаев перед вылетом из Стамбула сказал, что эта поездка - результат приглашения Владимира Путина начать диалог. В конце сентября российский лидер предложил чеченским боевикам разоружаться и начать переговоры. Разоружения не состоялось, но через несколько недель Казанцев сообщил о предложении Закаева встретиться для обсуждения условий прекращениz войны. Эти переговоры масхадовцев с российским руководством - первые со времени возобновления российско-чеченской войны в 1999 году, отмечает Би-Би-Си. Российские официальные лица предпочитают термин "встреча", и оговаривают, что речь пойдет о разоружении боевиков. Между тем, вместе с Закаевым в Москву вылетел и лидер Либерально-демократической партии Турции Бесим Тибук, который перед поездкой осторожно пояснил, что турецкая сторона лишь "содействует предстоящей встрече в Москве". По сообщению ОРТ, переговоры могут продлиться несколько дней.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей