19 ноября 2001, 09:26

Кремль заговорил с Масхадовым

Встреча полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Виктора Казанцева с представителем Аслана Масхадова Ахмедом Закаевым началась в Москве около 13.00, сообщает РТР со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По данным Би-Би-Си, Закаев перед вылетом из Стамбула сказал, что эта поездка - результат приглашения Владимира Путина начать диалог. В конце сентября российский лидер предложил чеченским боевикам разоружаться и начать переговоры. Разоружения не состоялось, но через несколько недель Казанцев сообщил о предложении Закаева встретиться для обсуждения условий прекращениz войны. Эти переговоры масхадовцев с российским руководством - первые со времени возобновления российско-чеченской войны в 1999 году, отмечает Би-Би-Си. Российские официальные лица предпочитают термин "встреча", и оговаривают, что речь пойдет о разоружении боевиков. Между тем, вместе с Закаевым в Москву вылетел и лидер Либерально-демократической партии Турции Бесим Тибук, который перед поездкой осторожно пояснил, что турецкая сторона лишь "содействует предстоящей встрече в Москве". По сообщению ОРТ, переговоры могут продлиться несколько дней.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии