19 ноября 2001, 09:18

ООН повернулась к российско-грузинской границе

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан направил Эдуарду Шеварднадзе письмо, где выразил обеспокоенность в связи с последними событиями в Абхазии и отметил, что урегулированию конфликта будет способствовать установление взаимопонимания между Грузией и РФ. Как передает РБК, в документе подчеркивается, что процесс переговоров практически приостановлен, так как все еще существуют разногласия в связи с документом, который должен быть заложен в основу переговоров. А в условиях отсутствия переговоров происходит эскалация насилия. По мнению генсека ООН, эта опасность будет существовать до полного урегулирования абхазского конфликта. Аннан сообщил, что с подобным призывом обратился и к Владимиру Путину. Консультации Тбилиси и Москвы по разработке проекта рамочного договора на этой неделе были отложены до формирования нового правительства в Грузии. Между тем, бакинское издание ?Айна ? Зеркало? напоминает, что от стабильности в Грузии зависит реализация крупных региональных нефтегазовых проектов.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей