19 ноября 2001, 09:18

ООН повернулась к российско-грузинской границе

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан направил Эдуарду Шеварднадзе письмо, где выразил обеспокоенность в связи с последними событиями в Абхазии и отметил, что урегулированию конфликта будет способствовать установление взаимопонимания между Грузией и РФ. Как передает РБК, в документе подчеркивается, что процесс переговоров практически приостановлен, так как все еще существуют разногласия в связи с документом, который должен быть заложен в основу переговоров. А в условиях отсутствия переговоров происходит эскалация насилия. По мнению генсека ООН, эта опасность будет существовать до полного урегулирования абхазского конфликта. Аннан сообщил, что с подобным призывом обратился и к Владимиру Путину. Консультации Тбилиси и Москвы по разработке проекта рамочного договора на этой неделе были отложены до формирования нового правительства в Грузии. Между тем, бакинское издание ?Айна ? Зеркало? напоминает, что от стабильности в Грузии зависит реализация крупных региональных нефтегазовых проектов.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости