13 сентября 2007, 20:04

На Кавказе начали праздновать Рамадан

200 тысяч жителей Северной Осетии начали праздновать праздник Рамадан. С праздником единоверцев поздравил лидер Духовного управления мусульман республики Мурат-хаджи Тавказахов.

Как сказал корреспонденту агентства «Юг-информ» муфтий Тавказахов, в населенных пунктах Северной Осетии, исповедующих ислам, Рамадан широко отмечается. Как пояснил руководитель муфтията, среди должностных лиц республики много чиновников мусульман, хотя регион считается православным.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 13 сентября начался священный в исламе месяц Рамадан.

С сегодняшнего утра мусульмане обязаны будут целый месяц соблюдать пост, с рассвета до заката солнца воздерживаясь от еды и питья. Кроме того, они должны отказаться от развлечений и посвятить себя благим делам и помыслам.

В Ингушетии, где подавляющее большинство местных жителей являются мусульманами, к месяцу Рамадан относятся с особым почтением. В течение этого времени в республике традиционно запрещается продажа алкогольных и спиртосодержащих напитков, а рабочий день сокращается на один час.

Для мусульман Кабардино-Балкарии священный месяц Рамадан - месяц соблюдения поста и совершения добрых дел. Уразу (пост) в Кабардино-Балкарии соблюдают все, кто посещает мечеть - все мусульманское духовенство, а также этнические мусульмане, в числе которых много молодежи.

Справка: во время Рамадана верующие мусульмане не только придерживаются поста в светлое время суток, но и стараются уделять больше внимания воспитанию себя, вопросам морали и нравственности.

Завершается месяц Рамадан праздником разговения - Ураза Байрам, во время которого традиционно приносится в жертву домашний скот. Ураза-Байрам знаменует завершение поста в месяце Рамадан. Он называется малым праздником - в противоположность большому празднику Курбан-Байраму, празднику жертвоприношения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей