13 сентября 2007, 20:04

На Кавказе начали праздновать Рамадан

200 тысяч жителей Северной Осетии начали праздновать праздник Рамадан. С праздником единоверцев поздравил лидер Духовного управления мусульман республики Мурат-хаджи Тавказахов.

Как сказал корреспонденту агентства «Юг-информ» муфтий Тавказахов, в населенных пунктах Северной Осетии, исповедующих ислам, Рамадан широко отмечается. Как пояснил руководитель муфтията, среди должностных лиц республики много чиновников мусульман, хотя регион считается православным.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 13 сентября начался священный в исламе месяц Рамадан.

С сегодняшнего утра мусульмане обязаны будут целый месяц соблюдать пост, с рассвета до заката солнца воздерживаясь от еды и питья. Кроме того, они должны отказаться от развлечений и посвятить себя благим делам и помыслам.

В Ингушетии, где подавляющее большинство местных жителей являются мусульманами, к месяцу Рамадан относятся с особым почтением. В течение этого времени в республике традиционно запрещается продажа алкогольных и спиртосодержащих напитков, а рабочий день сокращается на один час.

Для мусульман Кабардино-Балкарии священный месяц Рамадан - месяц соблюдения поста и совершения добрых дел. Уразу (пост) в Кабардино-Балкарии соблюдают все, кто посещает мечеть - все мусульманское духовенство, а также этнические мусульмане, в числе которых много молодежи.

Справка: во время Рамадана верующие мусульмане не только придерживаются поста в светлое время суток, но и стараются уделять больше внимания воспитанию себя, вопросам морали и нравственности.

Завершается месяц Рамадан праздником разговения - Ураза Байрам, во время которого традиционно приносится в жертву домашний скот. Ураза-Байрам знаменует завершение поста в месяце Рамадан. Он называется малым праздником - в противоположность большому празднику Курбан-Байраму, празднику жертвоприношения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей