13 сентября 2007, 17:30

Прокуратура Волгограда обвиняет «Волгоградоблгаз» в нарушении водного кодекса РФ

Cотрудники природоохранной прокуратуры Волгограда после соответствующей проверки посчитали, что «Волгоградоблгаз» нарушает водный кодекс России.

Проверку проводили в этом году. По ее итогам пришли к выводу, что предприятие имеет на балансе подводные переходы, эксплуатируемые в границах Волжского бассейна предприятиями ООО «Волжскийрайгаз», МГП «Городищенское» и ОАО «Дубовкамежрайгаз». Как оказалось, некоторые участки этих переходов проходят через водные объекты частично либо полностью над поверхностью дна.

Однако, как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора И. Черевчина, у АО «Волгоградоблгаз» отсутствует всякая разрешительная документация на водопользование.

Кроме того, Черевчина отметила, что поскольку подводные переходы проложены не на дне водных объектов, а под ним, то они по закону являются подземными сооружениями и, соответственно, должны лицензироваться как в случае с недропользованием.

«В данной сфере существует несовершенство нормотворчества на федеральном уровне, - отметила И. Черевчина. - Администрация Волгоградской области и Министерство природных ресурсов России не произвели отнесение подземных сооружений к региональным и местным, как требует Закон Волгоградской области «О недропользовании на территории Волгоградской области». Не были выделены и участки недр местного значения».

В итоге, в ОАО «Волгоградоблгаз» и ОАО «Дубовкамежрайгаз» направили предупреждения прокуратуры, где кроме вопроса лицензирования оговаривалась и необходимость предприятий выполнять свои обязательства: например, разработать систему технического обслуживания и ремонта, которые бы обеспечивали безопасность газораспределения и газопотребления.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей