13 сентября 2007, 17:30

Прокуратура Волгограда обвиняет «Волгоградоблгаз» в нарушении водного кодекса РФ

Cотрудники природоохранной прокуратуры Волгограда после соответствующей проверки посчитали, что «Волгоградоблгаз» нарушает водный кодекс России.

Проверку проводили в этом году. По ее итогам пришли к выводу, что предприятие имеет на балансе подводные переходы, эксплуатируемые в границах Волжского бассейна предприятиями ООО «Волжскийрайгаз», МГП «Городищенское» и ОАО «Дубовкамежрайгаз». Как оказалось, некоторые участки этих переходов проходят через водные объекты частично либо полностью над поверхностью дна.

Однако, как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора И. Черевчина, у АО «Волгоградоблгаз» отсутствует всякая разрешительная документация на водопользование.

Кроме того, Черевчина отметила, что поскольку подводные переходы проложены не на дне водных объектов, а под ним, то они по закону являются подземными сооружениями и, соответственно, должны лицензироваться как в случае с недропользованием.

«В данной сфере существует несовершенство нормотворчества на федеральном уровне, - отметила И. Черевчина. - Администрация Волгоградской области и Министерство природных ресурсов России не произвели отнесение подземных сооружений к региональным и местным, как требует Закон Волгоградской области «О недропользовании на территории Волгоградской области». Не были выделены и участки недр местного значения».

В итоге, в ОАО «Волгоградоблгаз» и ОАО «Дубовкамежрайгаз» направили предупреждения прокуратуры, где кроме вопроса лицензирования оговаривалась и необходимость предприятий выполнять свои обязательства: например, разработать систему технического обслуживания и ремонта, которые бы обеспечивали безопасность газораспределения и газопотребления.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей