13 сентября 2007, 16:32

В Чечне установили личность убитого накануне боевика

МВД Чечни установило личность боевика, уничтоженного спецслужбами 12 сентября на окраине селения Ассиновская Сунженского района республики.

"Личность уничтоженного вчера вблизи селения Ассиновская участника незаконных вооруженных формирований установлена. Это некий Алихан Дзейтов, 1984 года рождения", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Собеседник также уточнил, что согласно имеющейся информации, Дзейтов вступил в НВФ в нынешнем году.

Также сообщается, что убитый был причастен к нападению на сотрудников правоохранительных органов этим летом в районе станиц Ассиновская и Серноводская.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 сентября при задержании оказал сопротивление и был уничтожен боевик, подозреваемый в причастности к обстрелу в июне КПП милиции. Об этом сегодня сообщили в правоохранительных органах республики.

«На окраине населенного пункта Ассиновская Сунженского района в среду в 02.15 при задержании двое участников бандформирования оказали вооруженное сопротивление милиционерам и военнослужащим военной комендатуры ВВ МВД России. Ответным огнем нейтрализован один из них», - заявил источник в МВД.

Напомним, 10 сентября, в Октябрьском районе столицы Чечни неизвестные лица обстреляли автомашину с российскими военными. Погибли двое военнослужащих.

9 сентября ночью в Грозненском районе республики при попытке задержания участника вооруженных формирований был убит военнослужащий батальона спецназа ГРУ "Запад" Рустам Буданов.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 8 сентября был убит эмир Грозного Муса Мутиев, который был членом группы уничтоженного ранее Рустама Басаева и входил в ближайшее окружение лидера сепаратистов в Чечне Доку Умарова. Глава МВД Чечни Руслан Алханов тогда сообщил, что именно эта группа "планировала серию диверсионно-террористических актов, в том числе посягательств на сотрудников правоохранительных органов".

1 сентября в Чечне были задержаны трое членов группы Рустама Басаева. По словам Алханова, среди задержанных женщина, которая также являлась помощницей Басаева. По имеющимся данным, ее планировали использовать в качестве террористки-"смертницы".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии