13 сентября 2007, 15:59

В Адыгее построят новый спортивный комплекс

Центр содействия олимпийскому движению, спорту и развитию спортивной индустрии России построит в Адыгее новый спортивный комплекс. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня соответствующий протокол подписали представители центра и президент республики Аслан Тхакушинов.

Центр содействия олимпийскому движению занимается крупными проектами. Сочи стал столицей Зимней Олимпиады 2014 года не без участия этого центра, отмечено во время подписания соглашения. И чтобы провести игры необходимо подготовить соответствующую базу, которой и станет комплекс в Адыгее.

"У нас в республике нет спорткомплекса общего пользования, - отметил Аслан Тхакушинов. - Дворца спорта, специализированного зала или фитнес-центра, в который могли бы приходить жители города. И если у нас сегодня собираются построить спортивный комплекс - это решит многие проблемы".

Отметим, о необходимости возведения подобного сооружения именитые спортсмены Адыгеи говорят давно. И обещания структур федерального центра получала не раз. В частности, во время выборов депутатов в Госдуму РФ IV созыва "Единая Россия" устами главы МЧС РФ Сергея Шойгу озвучивала заявление о том, что решение по строительству принято - в Адыгее будет сооружен спортивный комплекс, и, как обещают, не один.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости