13 сентября 2007, 15:19

В Волгоградской области выявлены нарушения в работе подрядчиков ЛУКОЙЛа

Природоохранной прокуратурой Волгоградской области совместно с контролирующими органами обследованы скважины предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК), находящиеся как в эксплуатации, так и прошедшие стадию консервации.

Были выявлены нарушения в деятельности подрядных организаций ЛУКОЙЛа - ООО "Нижневолжская Топливная Компания", которое оказывает услуги по сервисному обслуживанию месторождений (эксплуатация скважин) и ООО "Нижневолжское Управление Ремонта Скважин". Эта компания оказывает услуги по текущему и капитальному ремонту скважин.

В.Л. Сегизеков, и.о. Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора, рассказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" о результатах проверки одного из крупных предприятий-загрязнителей ТЭК - ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть".

Сегизеков В.Л.: "Указанными организациями в ходе проведения работ допускаются проливы нефтесодержащих отходов, что повлекло возбуждение административных производств в отношении подрядчиков (юридических и должностных лиц ООО "НУРС" и ООО "НТК"), двойной контроль должен быть и со стороны самого ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть". Со стороны последнего также допускаются нарушения правил промышленной безопасности на ликвидированных и законсервированных скважинах - на скважине № 96 Камышинского месторождения разрушена ликвидационная тумба, у скважин № 5 Южно-Кисловского месторождения и № 10 Лободинского месторождения установлены пропуски жидкости во фланцевых соединениях, на скважине № 6 Южно-Кисловского месторождения отсутствует заглушка на вентиле межколонного отвода. Проверкой также установлено отсутствие проекта Санитарно-защитной зоны предприятия по добыче нефти. Прокуратурой возбуждены административные производства по ст.ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарных правил) и 9.1 КоАП РФ (нарушение правил промбезопасности) в отношении юридического лица и виновных должностных лиц".

По словам и.о. Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора, одним из грубых нарушений является отсутствие перевода земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности в отношении тех участков, которые предоставлены для эксплуатации объектов нефтедобычи на территории Ольховского, Быковского, Камышинского и Николаевского районов.

"Заинтересованными лицами, т.е. в данном случае ни самим предприятием ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть", которому это наиболее выгодно в экономическом плане, ни другой стороной (гражданами, СПК и фермерскими хозяйствами - являющимися собственниками участков), обязанной соблюдать федеральное законодательство о целевом назначении земель, при предоставлении участков предприятию нефтедобычи вопрос о переводе из категорию в категорию не поднимался", - отметил В.Л. Сегизеков.

Прокуратурой внесены представления в адрес собственников и землепользователей Волгоградской области, а также в адрес органа государственного земельного контроля.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 20:45

15 октября 2018, 20:38

  • Супруга Мухтарлы заявила о бесчеловечном обращении с ним в колонии

    Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы был заключен в карцер и подвергнут бесчеловечному обращению в колонии, заявили его супруга и активисты. Мухтарлы наказан за протесты против нового обвинения оппозиционеру Мамеду Ибрагиму, считают они. В Пенитенциарной службе опровергли эту информацию.

15 октября 2018, 20:08

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии