13 сентября 2007, 15:19

В Волгоградской области выявлены нарушения в работе подрядчиков ЛУКОЙЛа

Природоохранной прокуратурой Волгоградской области совместно с контролирующими органами обследованы скважины предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК), находящиеся как в эксплуатации, так и прошедшие стадию консервации.

Были выявлены нарушения в деятельности подрядных организаций ЛУКОЙЛа - ООО "Нижневолжская Топливная Компания", которое оказывает услуги по сервисному обслуживанию месторождений (эксплуатация скважин) и ООО "Нижневолжское Управление Ремонта Скважин". Эта компания оказывает услуги по текущему и капитальному ремонту скважин.

В.Л. Сегизеков, и.о. Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора, рассказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" о результатах проверки одного из крупных предприятий-загрязнителей ТЭК - ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть".

Сегизеков В.Л.: "Указанными организациями в ходе проведения работ допускаются проливы нефтесодержащих отходов, что повлекло возбуждение административных производств в отношении подрядчиков (юридических и должностных лиц ООО "НУРС" и ООО "НТК"), двойной контроль должен быть и со стороны самого ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть". Со стороны последнего также допускаются нарушения правил промышленной безопасности на ликвидированных и законсервированных скважинах - на скважине № 96 Камышинского месторождения разрушена ликвидационная тумба, у скважин № 5 Южно-Кисловского месторождения и № 10 Лободинского месторождения установлены пропуски жидкости во фланцевых соединениях, на скважине № 6 Южно-Кисловского месторождения отсутствует заглушка на вентиле межколонного отвода. Проверкой также установлено отсутствие проекта Санитарно-защитной зоны предприятия по добыче нефти. Прокуратурой возбуждены административные производства по ст.ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарных правил) и 9.1 КоАП РФ (нарушение правил промбезопасности) в отношении юридического лица и виновных должностных лиц".

По словам и.о. Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора, одним из грубых нарушений является отсутствие перевода земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности в отношении тех участков, которые предоставлены для эксплуатации объектов нефтедобычи на территории Ольховского, Быковского, Камышинского и Николаевского районов.

"Заинтересованными лицами, т.е. в данном случае ни самим предприятием ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть", которому это наиболее выгодно в экономическом плане, ни другой стороной (гражданами, СПК и фермерскими хозяйствами - являющимися собственниками участков), обязанной соблюдать федеральное законодательство о целевом назначении земель, при предоставлении участков предприятию нефтедобычи вопрос о переводе из категорию в категорию не поднимался", - отметил В.Л. Сегизеков.

Прокуратурой внесены представления в адрес собственников и землепользователей Волгоградской области, а также в адрес органа государственного земельного контроля.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости