13 сентября 2007, 16:58

В Чечне создан Следственный комитет

Управление по расследованию уголовных дел прокуратуры Чечни преобразовано в Следственный комитет, который теперь будет напрямую подчиняться Генеральной прокуратуре России.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника республиканских правоохранительных органов. Новая структура будет вести расследование преступлений уголовного характера независимо от прокуратуры республики.

"Управление по расследованию уголовных дел прокуратуры республики теперь получило новый статус и преобразовано в Следственный комитет (СК), который напрямую подчинен Генпрокуратуре России. В республике будут созданы специальные межрайонные отделы СК. Руководителем Следственного комитета назначен Андрей Потапов, ранее работавший заместителем прокурора Чеченской Республики", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости