19 ноября 2001, 09:02

Угрозы главному редактору независимой газеты в Абхазии

Одна из самых популярных в Абхазии газет находится под угрозой закрытия. По сведениям корреспондента ПРИМЫ, власти оказывают сильное давление на независимое общественно-политическое издание "Нужную газету" и его редактора Изиду Чаниа. Между тем "Нужная газета" была единственным печатным органом в республике, освещавшим обострение ситуации в Абхазии в связи с выводом российских войск из ликвидированной недавно военной базы в Гудауте.

Представители многих общественно-политических партий и движений протестовали против ухода российских войск, которые считались гарантами стабильности и безопасности. Часть депутатов парламента Абхазии инициировали голосование по вотуму недоверия правительству Анри Джергения, согласившемуся на вывод российских подразделений. Однако парламент в целом не поддержал соответствующий проект постановления.

На различных встречах с общественностью представители власти неоднократно заявляли, что "Нужную газету" надо закрыть. С начала ноября участились случаи угроз редактору по телефону и слежки со стороны неизвестных лиц. 15 ноября в редакцию позвонил неизвестный, потребовавший от сотрудников газеты покинуть пределы Абхазии в течение 72 часов. В связи с этим представители оппозиционного общественно-политического движения "Возрождение" организовали вооруженную охрану семьи главного редактора. Об угрозах журналисты сообщили руководству Абхазии и потребовали принять соответствующие меры.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей