19 ноября 2001, 09:02

Угрозы главному редактору независимой газеты в Абхазии

Одна из самых популярных в Абхазии газет находится под угрозой закрытия. По сведениям корреспондента ПРИМЫ, власти оказывают сильное давление на независимое общественно-политическое издание "Нужную газету" и его редактора Изиду Чаниа. Между тем "Нужная газета" была единственным печатным органом в республике, освещавшим обострение ситуации в Абхазии в связи с выводом российских войск из ликвидированной недавно военной базы в Гудауте.

Представители многих общественно-политических партий и движений протестовали против ухода российских войск, которые считались гарантами стабильности и безопасности. Часть депутатов парламента Абхазии инициировали голосование по вотуму недоверия правительству Анри Джергения, согласившемуся на вывод российских подразделений. Однако парламент в целом не поддержал соответствующий проект постановления.

На различных встречах с общественностью представители власти неоднократно заявляли, что "Нужную газету" надо закрыть. С начала ноября участились случаи угроз редактору по телефону и слежки со стороны неизвестных лиц. 15 ноября в редакцию позвонил неизвестный, потребовавший от сотрудников газеты покинуть пределы Абхазии в течение 72 часов. В связи с этим представители оппозиционного общественно-политического движения "Возрождение" организовали вооруженную охрану семьи главного редактора. Об угрозах журналисты сообщили руководству Абхазии и потребовали принять соответствующие меры.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости