19 ноября 2001, 09:02

Угрозы главному редактору независимой газеты в Абхазии

Одна из самых популярных в Абхазии газет находится под угрозой закрытия. По сведениям корреспондента ПРИМЫ, власти оказывают сильное давление на независимое общественно-политическое издание "Нужную газету" и его редактора Изиду Чаниа. Между тем "Нужная газета" была единственным печатным органом в республике, освещавшим обострение ситуации в Абхазии в связи с выводом российских войск из ликвидированной недавно военной базы в Гудауте.

Представители многих общественно-политических партий и движений протестовали против ухода российских войск, которые считались гарантами стабильности и безопасности. Часть депутатов парламента Абхазии инициировали голосование по вотуму недоверия правительству Анри Джергения, согласившемуся на вывод российских подразделений. Однако парламент в целом не поддержал соответствующий проект постановления.

На различных встречах с общественностью представители власти неоднократно заявляли, что "Нужную газету" надо закрыть. С начала ноября участились случаи угроз редактору по телефону и слежки со стороны неизвестных лиц. 15 ноября в редакцию позвонил неизвестный, потребовавший от сотрудников газеты покинуть пределы Абхазии в течение 72 часов. В связи с этим представители оппозиционного общественно-политического движения "Возрождение" организовали вооруженную охрану семьи главного редактора. Об угрозах журналисты сообщили руководству Абхазии и потребовали принять соответствующие меры.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости