19 ноября 2001, 09:02

Угрозы главному редактору независимой газеты в Абхазии

Одна из самых популярных в Абхазии газет находится под угрозой закрытия. По сведениям корреспондента ПРИМЫ, власти оказывают сильное давление на независимое общественно-политическое издание "Нужную газету" и его редактора Изиду Чаниа. Между тем "Нужная газета" была единственным печатным органом в республике, освещавшим обострение ситуации в Абхазии в связи с выводом российских войск из ликвидированной недавно военной базы в Гудауте.

Представители многих общественно-политических партий и движений протестовали против ухода российских войск, которые считались гарантами стабильности и безопасности. Часть депутатов парламента Абхазии инициировали голосование по вотуму недоверия правительству Анри Джергения, согласившемуся на вывод российских подразделений. Однако парламент в целом не поддержал соответствующий проект постановления.

На различных встречах с общественностью представители власти неоднократно заявляли, что "Нужную газету" надо закрыть. С начала ноября участились случаи угроз редактору по телефону и слежки со стороны неизвестных лиц. 15 ноября в редакцию позвонил неизвестный, потребовавший от сотрудников газеты покинуть пределы Абхазии в течение 72 часов. В связи с этим представители оппозиционного общественно-политического движения "Возрождение" организовали вооруженную охрану семьи главного редактора. Об угрозах журналисты сообщили руководству Абхазии и потребовали принять соответствующие меры.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей