19 ноября 2001, 09:02

Угрозы главному редактору независимой газеты в Абхазии

Одна из самых популярных в Абхазии газет находится под угрозой закрытия. По сведениям корреспондента ПРИМЫ, власти оказывают сильное давление на независимое общественно-политическое издание "Нужную газету" и его редактора Изиду Чаниа. Между тем "Нужная газета" была единственным печатным органом в республике, освещавшим обострение ситуации в Абхазии в связи с выводом российских войск из ликвидированной недавно военной базы в Гудауте.

Представители многих общественно-политических партий и движений протестовали против ухода российских войск, которые считались гарантами стабильности и безопасности. Часть депутатов парламента Абхазии инициировали голосование по вотуму недоверия правительству Анри Джергения, согласившемуся на вывод российских подразделений. Однако парламент в целом не поддержал соответствующий проект постановления.

На различных встречах с общественностью представители власти неоднократно заявляли, что "Нужную газету" надо закрыть. С начала ноября участились случаи угроз редактору по телефону и слежки со стороны неизвестных лиц. 15 ноября в редакцию позвонил неизвестный, потребовавший от сотрудников газеты покинуть пределы Абхазии в течение 72 часов. В связи с этим представители оппозиционного общественно-политического движения "Возрождение" организовали вооруженную охрану семьи главного редактора. Об угрозах журналисты сообщили руководству Абхазии и потребовали принять соответствующие меры.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей