13 сентября 2007, 13:54

В Чечне обнаружили крупный схрон боевиков

В Ленинском районе Грозного, Чечня, сотрудниками силовых структур обнаружен тайник боевиков с оружием и боеприпасами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил офицер чеченской милиции.

Как утверждают сотрудники милиции, найденный схрон принадлежал убитому на минувшей неделе в Грозном Мусе Мутиеву.

В тайнике, который был оборудован в Ленинском районе Грозного в подвале разрушенного дома по улице Тбилисская, оперативники нашли два противотанковых гранатомета, два пулемета, 16 автоматов Калашникова, снайперская винтовка, более 50-ти снарядов различного калибра, семь выстрелов к подствольному гранатомету, десять ручных гранат, шесть мин, самодельное взрывное устройство, полторы тысячи патронов к стрелковому оружию и более 30-ти электродетонаторов.

"По нашим данным, найденный схрон принадлежал так называемому эмиру Грозного Мусе Мутиеву, который был уничтожен 8 сентября в Грозном, в ходе специальной операции", - утверждает представитель МВД.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 8 сентября был убит эмир Грозного Муса Мутиев, который был членом группы уничтоженного ранее Рустама Басаева и входил в ближайшее окружение лидера сепаратистов в Чечне Доку Умарова. Глава МВД Чечни Руслан Алханов тогда сообщил, что именно эта группа "планировала серию диверсионно-террористических актов, в том числе посягательств на сотрудников правоохранительных органов".

1 сентября в Чечне были задержаны трое членов группы Рустама Басаева. По словам Алханова, среди задержанных женщина, которая также являлась помощницей Басаева. По имеющимся данным, ее планировали использовать в качестве террористки-"смертницы".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей