13 сентября 2007, 08:46

Переговоры Азербайджана с ВТО назначены на ноябрь

Правительство Азербайджана продолжит двусторонние переговоры с Европейским союзом, США, Японией, Кореей по вопросу вступления страны во Всемирную торговую организацию предположительно в ноябре. Об этом сообщил ответственный секретарь комиссии по подготовке вступления Азербайджана в ВТО Адалят Мурадов.

По его словам, рабочая группа по вступлению Азербайджана во ВТО состоит из представителей 27 стран (26 стран + ЕС). На сегодняшний день предложения азербайджанской стороне представили США, ЕС, Кореи, Тайпея (Китай), Канады, Турции.

«Мы обязаны подписывать протоколы с теми странами, которые от нас чего-то хотят. Этот список может расширяться до того, пока Азербайджан официально не станет членом ВТО. К примеру, Вьетнам и Саудовская Аравия после вступления во ВТО недавно сразу запросили переговоры с Россией», - цитирует Мурадова Day.Az. "В конце следующего года Азербайджан завершит процесс подготовки вступления в ВТО и уже в середине 2009 года станет полноправным членом этой организации", - заявил Мурадов АПА.

Напомним, 24 мая в Брюсселе прошли первые двусторонние встречи Азербайджана с ЕС. С США аналогичная встреча произошла 20 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии