13 сентября 2007, 08:46

Переговоры Азербайджана с ВТО назначены на ноябрь

Правительство Азербайджана продолжит двусторонние переговоры с Европейским союзом, США, Японией, Кореей по вопросу вступления страны во Всемирную торговую организацию предположительно в ноябре. Об этом сообщил ответственный секретарь комиссии по подготовке вступления Азербайджана в ВТО Адалят Мурадов.

По его словам, рабочая группа по вступлению Азербайджана во ВТО состоит из представителей 27 стран (26 стран + ЕС). На сегодняшний день предложения азербайджанской стороне представили США, ЕС, Кореи, Тайпея (Китай), Канады, Турции.

«Мы обязаны подписывать протоколы с теми странами, которые от нас чего-то хотят. Этот список может расширяться до того, пока Азербайджан официально не станет членом ВТО. К примеру, Вьетнам и Саудовская Аравия после вступления во ВТО недавно сразу запросили переговоры с Россией», - цитирует Мурадова Day.Az. "В конце следующего года Азербайджан завершит процесс подготовки вступления в ВТО и уже в середине 2009 года станет полноправным членом этой организации", - заявил Мурадов АПА.

Напомним, 24 мая в Брюсселе прошли первые двусторонние встречи Азербайджана с ЕС. С США аналогичная встреча произошла 20 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии