13 сентября 2007, 01:44

В городе Туапсе в Краснодарском крае из-за засухи нарушено водоснабжение

В домах большинства жителей города Туапсе (Краснодарский край) частично нарушено водоснабжение. Об этом сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на руководителя управления ЖКХ города Владимира Шуляренко.

"Дело в том, что из-за засухи и отсутствия обильных осадков пересохло русло реки Туапсе, вдоль которой расположена сеть водозаборных скважин. В результате этого нарушилось водоснабжение в городе", - рассказал Шуляренко.

Такой засухи, как в 2007 году, в Туапсе не было около двадцати лет. В этом году в курорте ливневых дождей фактически не было с мая. Из-за засухи первые ограничения водоснабжения в Туапсе появились в начале августа. Чрезвычайный режим работы был введен 5 сентября.

По словам Шуляренко, "в большинстве домов вода до верхних этажей не поступает, так как подается со сниженным давлением". В те дома, куда вода не поступает вообще, ее подвозят на водовозках. Для этих целей выделено 13 водовозных машин.

Сколько человек проживают в зоне, где нарушено водоснабжение, Шуляренко не сказал. "Пострадавших в этом инциденте нет. Есть недовольные, которым не нравится, что в кранах нет воды, а ее привозят на водовозках", - отметил он.

В настоящее время в городе введен режим экономии потребления воды. В частности, в Туапсе закрыты все девять автомоек, кроме того, ужесточен режим подачи воды на промышленные предприятия.

Ситуация нормализуется после того, как в городе пройдут обильные дожди, сообщил руководитель управления ЖКХ. "Мы ждем дождей. Однако прогнозы синоптиков не утешительны - дождей, как ожидается, не будет еще десять дней", - сказал он.

По официальным данным, в городе проживает 63,5 тысячи человек, сообщает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в августе текущего года в Краснодарском крае из-за сорокоградусной жары было ограничено энергоснабжение ряда потребителей. Графики ограничения электрической мощности вводились в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Крымске, Абинске, Славянске, Темрюке и Анапе.

На такие меры энергетики пошли в связи с прогнозом краснодарского Гидрометцентра, согласно которому на территории края температура воздуха повысится до 38-40 градусов, а также с учетом значительного роста электропотребления и перегрузом высоковольтных линий в Центральном и Юго-Западном энергорайонах.

В Южном федеральном округе Российской Федерации в этом году отмечены самые жаркие дни в мае за более чем столетний период наблюдений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости