13 сентября 2007, 00:26

Грузия будет добиваться ликвидации поста миротворцев в Южной Осетии

Власти Грузии намерены добиваться ликвидации поста российских миротворцев у села Мегврекиси в зоне конфликта с Южной Осетией, где 11 сентября миротворцами были задержаны двое граждан Грузии.

Об этом, как пишет ИА "Росбалт",  журналистам сообщил сегодня государственный министр страны по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе.

По утверждению грузинского министра, российские миротворцы вчера "в очередной раз вышли за рамки собственного мандата, задержав двух граждан Грузии".

"Но проблема глубже, и мы поставим вопрос полного упразднения незаконного поста миротворцев в Мегврекиси", - заявил Бакрадзе, отметив, что Грузия рассчитывает в этом вопросе на поддержку международного сообщества.

Напомним, накануне российские миротворцы задержали в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии двух граждан Грузии. По утверждению миротворцев, причиной задержания стало то, что грузины напали на миротворцев и избили их, когда те хотели проверить у них документы.

Военнослужащие доставили задержанных в Цхинвал для проверки документов. Вечером того же дня грузины были освобождены. Однако Грузия утверждает, что жертвами инцидента были задержанные, которых самих избили миротворцы.

В связи с инцидентом Бакрадзе потребовал немедленно освободить задержанных, создать группу мониторинга по расследованию указанного факта и наказать миротворцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей