13 сентября 2007, 00:26

Грузия будет добиваться ликвидации поста миротворцев в Южной Осетии

Власти Грузии намерены добиваться ликвидации поста российских миротворцев у села Мегврекиси в зоне конфликта с Южной Осетией, где 11 сентября миротворцами были задержаны двое граждан Грузии.

Об этом, как пишет ИА "Росбалт",  журналистам сообщил сегодня государственный министр страны по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе.

По утверждению грузинского министра, российские миротворцы вчера "в очередной раз вышли за рамки собственного мандата, задержав двух граждан Грузии".

"Но проблема глубже, и мы поставим вопрос полного упразднения незаконного поста миротворцев в Мегврекиси", - заявил Бакрадзе, отметив, что Грузия рассчитывает в этом вопросе на поддержку международного сообщества.

Напомним, накануне российские миротворцы задержали в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии двух граждан Грузии. По утверждению миротворцев, причиной задержания стало то, что грузины напали на миротворцев и избили их, когда те хотели проверить у них документы.

Военнослужащие доставили задержанных в Цхинвал для проверки документов. Вечером того же дня грузины были освобождены. Однако Грузия утверждает, что жертвами инцидента были задержанные, которых самих избили миротворцы.

В связи с инцидентом Бакрадзе потребовал немедленно освободить задержанных, создать группу мониторинга по расследованию указанного факта и наказать миротворцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости